SUCULENTO

Carne assada à moda de Lisboa

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
17/04/2013 às 11:11.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:01

Ingredientes

- 1 dente de alho amassado

- 1 copo (americano) de vinho do Porto

- 2 kg de lagarto

- 250 g de presunto em fatias

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de água fervente

- Sal, pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto

Recheio

- 8 gemas cozidas e amassadas

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 colher (chá) de mostarda

- Sal a gosto

Modo de preparo

Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Faça o recheio

Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.

Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Sirva frio.

Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por