visitou

Cardápio leve e saboroso

Imagina comer em um lugar onde o cardápio é exclusivamente natural, integral e low carb?

Bruna Pereira/AAN
25/09/2018 às 12:33.
Atualizado em 22/04/2022 às 01:50
Oca Natureba no Shopping das Bandeiras (Leandro Torres)

Oca Natureba no Shopping das Bandeiras (Leandro Torres)

Imagina comer em um lugar onde o cardápio é exclusivamente natural, integral e low carb? A proposta do Oca Natureba, recém-inaugurado no Shopping Parque das Bandeiras pelos sócios Carlos Eduardo Rondini e Reinaldo Furlani, é exatamente esta: a de servir um pouco da comida caseira no local. Engenheiros e amadores da cozinha, eles decidiram experimentar algo novo e inauguraram o quiosque com o objetivo de levar às pessoas alimentos mais leves e saudáveis. “Como se a comida fosse de casa, fazemos tudo na hora”, informa Carlos. Tudo sem conservantes: a vitrine fica repleta de itens fresquinhos feitos logo pela manhã. Por ser flexível, no sentido de acrescentar e incrementar receitas, os donos pretendem mudar o cardápio a cada três meses, ajustando-o de acordo com as estações do ano. Agora, na Primavera, começaram a preparar um chá especialmente para a época. “Temos muitos feedbacks positivos dos clientes e isso é muito bom pra nós”, comemora Carlos. Uma dos pratos mais famosos é o escondidinho de mandioca com ragu de carne, que o pessoal pede bastante. Outras iguarias que fazem muito sucesso é o quiche refeição, com sabores de abobrinha, brócolis, espinafre e frango com requeijão. O prato Pirá, que é o combo do peixe Saint Peter à Bellemuniere, com mix de vegetais, salada e suco do dia e o principal é o lanche Oca. O cliente pode escolher os combos prontos ou montar o seu, sempre com a salada de acompanhamento. Todas as massas, pães e pizzas individuais, são feitas de fermentação natural e têm inúmeros benefícios para o corpo. Um trabalho artesanal com ingredientes escolhidos a dedo, focando na saúde dos clientes em primeiro lugar. Eles disponibilizam opções de café da manhã, almoço e jantar. Quem for ao local, perceberá um ar de natureza e, seguindo a linha de sustentabilidade, o quiosque, as mesas e as cadeiras são feitas de madeira de reflorestamento e de demolição, projetados e construídos pelos próprios engenheiros. Sanduíche Oca Natureba Ingredientes 1 pão de cúrcuma de 100g de fermentação natural 200g de mix de cogumelos frescos (3 cogumelos de sua preferência) ½ colher (chá) de azeite de oliva 4 fatias de queijo branco Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparo Cogumelos: dispor os cogumelos em uma forma. Acrescentar o azeite, o sal e a pimenta. Misturar bem e assar a 200°C por 10 minutos. Montagem do sanduíche Abra o pão e acomodas as 4 fatias de queijo, leve ao forno a uma temperatura de 200°C por 5 minutos para aquecer o pão e derreter o queijo, acrescente os cogumelos, cubra com a outra metade do pão e sirva. Decore com salsinha e o molho de mostarda pode ser utilizado caso você goste.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por