PETISCO

Canudinhos recheados com frango

Uma receita deliciosa e prática de tirar água da boca

Canal Pé na Cozinha
28/05/2013 às 11:20.
Atualizado em 25/04/2022 às 14:32

Ingredientes

Massa:

- 2 tabletes de fermento biológico fresco

- 1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

- 1 colher (sopa) de sal

- 2 ovos inteiros

- 1 copo (americano) de leite desnatado

- 1/2 copo (americano) de óleo

- 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

- 300 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado

- 200 g de queijo cremoso tipo cottage (à venda nos supermercados)

- 1 colher (chá) de orégano

- 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente as farinhas aos poucos. Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm. Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm. Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos de confeitar grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa. Disponha as fôrmas em uma assadeira. Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Deixe esfriar e retire os canudos das fôrmas.

Recheio: misture em um refratário o frango, o queijo cottage e tempere com orégano. Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.

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