IngredientesMassa:- 1 colher de (sopa) de azeite- 1 colher de (sopa) de cachaça- 1 colher de (café) de sal- 1 xícara de (chá) de água- 400 gramas de farinha de trigoRecheio:
- ½ xícara de (chá) de água
- ½ xícara de (chá) de leite de soja
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (chá) de azeite
- 2 tomates picados
- salsinha picada
- sal
Modo de preparo
Massa: No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, o sal e o azeite.
Coloque um pouco da farinha e bata. Vá acrescentando o restante da farinha enquanto bate.
Despeje a massa numa superfície enfarinhada e amasse, acrescentando mais farinha (se preciso) até a massa soltar das mãos.
Espere descansar por alguns minutinhos.
Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, num formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira num cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho).
Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até ficar dourado.
Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico).
Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva.
Recheio: Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente a farinha e mexa rapidamente. Coloque o leite misturado com a água e misture bastante.
Quando engrossar, junte a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e espere esfriar.
Veja também
Dobradinha empanada com molho tártaro Uma receita fácil que rende 6 porções e leva cerca de 40 minutos de preparo Salada de Salsicha à Espanhola Pão de queijo recheado: ainda mais gostoso que a versão original Suflê de batata com queijos Canelone de camarão ao molho de queijos e manga Um prato especial de dar água na boca Trufas Brancas Recheadas com Nozes Com rendimento de 90 unidades, esta receita leva cerca de 45 minutos para ficar pronta Costela Suína ao Molho Barbecue com Onion Rings Extremamente macia e suculenta, essa costelinha assada com molho barbecue é servida com deliciosos e crocantes anéis de cebolas empanados Enfim sexta, o dia internacional do petisco Chame os amigos, separe a gelada e não deixe de preparar este saboroso croquete de frango e queijo