ARRAIÁ PÉ NA COZINHA

Canjica especial para festa junina

Canal Pé na Cozinha
faleconoscorac@rac.com.br
12/06/2013 às 09:14.
Atualizado em 25/04/2022 às 12:27

Ingredientes

- 1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica

- 4,5 litros de água

- 1 xícara (chá) de leite de coco

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar

- Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.

Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.

Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido.

Transfira o milho novamente para a panela.

Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.

Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por