EXÓTICO

Canelone de camarão ao molho de queijos e manga

Um prato especial de dar água na boca

Canal Pé na Cozinha
18/03/2013 às 10:47.
Atualizado em 25/04/2022 às 04:57

Ingredientes

- 1Kg de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente

Para o Recheio de camarão:

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de azeite

- 4 colheres (sopa) de cebola ralada

- 300ml de creme de leite fresco ou UHT

- Caldo do cozimento do camarão

- 250g de queijo tipo emental ou prato ralado

- 250g de requeijão cremoso

- 1 envelope de caldo de peixe em pó

- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

- 1 ½ kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino

- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Para o Molho de queijos

- 1 manga média com casca

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 50g de manteiga

- 1 ½ litro de leite frio

- 1 envelope de caldo de legumes em pó

- 150g de requeijão cremoso

- 200g de cream cheese tradicional

- 150g de queijo tipo brie

- 400ml de creme de leite fresco ou UHT

- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Recheio de camarão: Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola com os camarões. Retire os camarões e reserve. Junte ao caldo do camarão, o caldo de peixe em pó, o creme de leite e os queijos. Mexa delicadamente até ficar homogêneo, junte os camarões e a farinha de trigo mexendo rapidamente até a consistência de um creme aveludado. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Utilize frio.

Molho de queijos: Em uma panela de pressão com 150ml de água, cozinhe a manga por 5 minutos após início da pressão. Bata a polpa no liquidificador e em seguida passe por peneira. Reserve. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até começar ferver e engrossar. Acrescente os queijos, o creme de leite, tempere a gosto e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Junte a polpa reservada deixe levantar fervura e bata por 5 minutos com um mixer. Sirva sobre os canelones.

Montagem: Distribua porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno para aquecer em banho Maria por aproximadamente 15 minutos. Retire o papel alumínio, cubra com o molho quente e sirva. Se desejar decore com lascas de queijo e cebolinha verde bem picada.

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