GASTRONOMIA

Unicamp promove Chefs no Campus neste domingo

Um dos objetivos é promover a confraternização entre a comunidade acadêmica e a população, em meio às comemorações dos 50 anos universidade

Raquel Valli
24/09/2016 às 17:09.
Atualizado em 22/04/2022 às 22:16
O evento é aberto ao público, e será realizado das 11h às 17h na Praça do Ciclo Básico (Dominique Torquato/ AAN )

O evento é aberto ao público, e será realizado das 11h às 17h na Praça do Ciclo Básico (Dominique Torquato/ AAN )

A Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) promove neste domingo (25) o evento Chefs no Campus, que reunirá 11 cozinheiros de Campinas e região vendendo pratos gastronômicos a preços populares (entre R$ 5 e R$ 20). As bebidas serão não alcoólicas e custarão de R$ 4,00 a R$ 5,00. Nas dependências da universidade são proibidos a venda e o consumo de álcool. O evento é aberto ao público, e será realizado das 11h às 17h na Praça do Ciclo Básico. Um dos objetivos é promover a confraternização entre a comunidade acadêmica e a população de Campinas, em meio às comemorações dos 50 anos da instituição. Também será lançado o livro de receitas culinárias '50 memórias, 50 sabores - A cozinha ancestral de quem ajudou a construir a Unicamp'. A obra foi organizada pelo jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, o Manézão, e terá exemplares sorteados durante o evento. “Estudantes, funcionários e professores cederam receitas de família, que carregam muitas memórias e afetividade. Uma comissão organizadora selecionou as 50 criações que foram publicadas. Entre elas, há desde pratos singelos, de fácil preparo, até criações mais elaboradas. Todas, porém, são muito representativas do modo do brasileiro se alimentar”, explica Alves Filho. Ao longo do dia, haverá apresentações artísticas e culturais, tais como: contação de história, dança, música, show de malabares e teatro. As atividades serão feitas por integrantes do Programa Aluno-Artista, mantido pelo Serviço de Apoio ao Estudante (SAE). O evento é promovido pelo Grupo Gestor de Benefícios Sociais (GGBS), e abrirá o 4° Simpósio de Profissionais da Unicamp (Simtec), que ocorrerá de segunda a quarta-feira. “O encontro homenageia os funcionários da universidade que não fazem parte do centro acadêmico, mas sem os quais a Unicamp não seria o que ela é”, diz o coordenador geral do GGBS, Edison Lins. Uma exposição com 350 pôsteres (no ginásio da instituição) ilustrará o trabalho de vigilantes, auxiliares de limpeza, atendentes, bibliotecários, entre as demais funções necessárias para o pleno funcionamento da universidade. O simpósio promoverá ainda um debate inédito, que reunirá em uma só mesa-redonda o atual reitor José Tadeu Jorge e todos os reitores vivos que atuaram na Unicamp. O tema a ser debatido é o “Futuro da Universidade”. Promoverá também palestras com a fundadora e presidente do Centro Boldrini, Sílvia Regina Brandalise; com o historiador Leandro Karnal, do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas (IFCH); e com a educadora Olga von Simson.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por