doação de álcool etílico

Um brinde à solidariedade privada

Os profissionais da área da Saúde que fazem a linha de frente no combate ao inimigo invisível da pandemia precisam de proteção e munição

Gilson Rei
02/04/2020 às 08:00.
Atualizado em 29/03/2022 às 19:10

Os profissionais da área da Saúde que fazem a linha de frente no combate ao inimigo invisível da pandemia precisam de proteção e munição para esta guerra contra o coronavírus. Foi com esse pensamento que os microempresários da destilaria BEG Distillery Co., instalada no distrito de Joaquim Egídio de Campinas, decidiram doar um lote de mil litros de álcool etílico 70%, em bombonas de 5 litros, para higienização da área de Saúde da região de Campinas. Dentre os locais beneficiados, a microempresa entregou 600 litros de álcool 70% ao Hospital de Clínicas da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), que realiza desde janeiro uma operação para o enfrentamento de casos de infecção por coronavírus. Os 400 litros restantes da produção foi entregue à Secretaria Municipal de Saúde de Campinas para ser distribuído nos 66 postos de saúde de sua rede de atendimento. O álcool 70%, de acordo com o Conselho Federal de Química (CFQ), tem a mesma eficiência da água e do sabão na proteção contra vírus e bactérias. O produto pode ser usado também para desinfetar superfícies tais como mesas, botões de elevadores e corrimão de escadas, por exemplo. Um estudo publicado no dia 17 de março, na revista científica New England Journal of Medicine, mostra que o coronavírus consegue sobreviver até três dias em algumas superfícies, como plástico ou aço e que a higienização é fundamental. Felipe Santoro, um dos sócios da BEG, disse que no processo de fabricação do gin há uma sobra do álcool, que é usado para higienização e para a produção de outros produtos, incluindo o álcool etílico 70%. “Parte deste álcool etílico 70% foi separado para a doação e teve a avaliação da Vigilância Sanitária de Campinas e a certificação para poder embalar em bombonas”, explicou Santoro. “Para valorizar o atendimento na região, decidimos pela doação, que acredito ser importante para a cidade como um todo para evitar o contágio do vírus”, afirmou. Thiago Terin Luz, outro sócio da destilaria, explicou que a BEG aproveitou a flexibilização de uma norma da Agência Nacional de Vigilância Sanitária baixada neste período de pandemia. “Sem enfrentar burocracia, a BEG teve condições para disponibilizar um volume adequado de álcool 70% aos profissionais de saúde que atuam no atendimento de casos de coronavírus”, disse. Luz reforçou que a doação pode servir cpomo estimulo para outras iniciativas privadas. “Não foi apenas um ato de doação, mas uma ação também para incentivar outros microempresários. Fizemos isto para mostrar que os pequenos também podem ajudar, dentro da possibilidade de cada um”, afirmou. Arthur Flosi, outro sócio da BEG, destacou que um dos objetivos da ação é engajar e mobilizar outras empresas da região e a sociedade em geral. “Queremos que outras empresas de pequeno porte sigam o exemplo para que, juntos, possamos vencer a pandemia e superar esse triste momento da história”, comenta Flosi. “O interessante é fazer a diferença na sociedade sem se preocupar em fazer caixa”, finalizou. Gin britânico produzido em Joaquim Egídio O BEG Gin é produzido artesanalmente na Fazenda São José, no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas. A essência britânica do gin é composta pelo zimbro, semente de coentro e raiz de angélica, que juntos promovem o sabor seco e fornecem as notas frutadas de um clássico gin inglês. A destilaria BEG Distillery Co. é responsável pela produção do gin brasileiro mais premiado do mundo e é vendido em território nacional. Os botânicos utilizam no processo folhas de pitangueira e flores de sabugueiro-do-Brasil, Adicionam cardamomo, canela, folhas frescas de capim santo, cascas de limão taiti, mexerica e laranja lima, colhidas diariamente na própria fazenda. Confira o vídeo:

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