devido a covid-19

Sindicato orienta padarias a ficarem abertas

O SIPAC divulgou nota orientando os empresários do setor a manterem as padarias abertas para não restringir o atendimento à população

Da Agência Anhanguera
19/03/2020 às 12:10.
Atualizado em 29/03/2022 às 17:09

O Sindicato das Indústrias de Panificação, Confeitaria e Doces em Conservas Alimentícias de Campinas (SIPAC) divulgou nota orientando os empresários do setor a manterem as padarias abertas para não restringir o atendimento à população. De acordo com o presidente do sindicato, João Augusto Moliane, a orientação é manter o setor funcionando para que não haja aglomerações, demissões e fechamentos definitivos. Segundo o sindicato, diante da redução de clientes por conta do isolamento da população para evitar a propagação do coronavírus, algumas padarias consideram fechar por alguns dias e dar férias coletivas aos funcionários. Uma das principais preocupações do setor, informou, é preservar clientes e funcionários e por isso as padarias devem aumentar os pontos de apoio de álcool gel nos setores de atendimento e produção, reforçando as boas práticas de manipulação dos alimentos. Observar a lavagem correta das mãos, com maior constância e sempre quando necessário. Aumentar a frequência da limpeza de bancadas, mesas e balcões, redução e distanciamento de mesas e cadeiras, estão entre medidas para prevenção ao contagio do COVID-19. O sindicato também orienta a reforçar o delivery, não reduzir horário de funcionamento para evitar aglomerações e negociar banco de horas com os colaboradores estão entre as orientações dadas pelo sindicato do setor. Moliane salienta a importância das pessoas continuarem consumindo nos pequenos estabelecimentos para evitar o fechamento desses, o que causaria um grande impacto na economia. “Sabemos que a conscientização de todas as padarias neste momento e muito importante para a saúde de todos seus colaboradores e clientes e a manutenção da economia local, evitando aglomerações em um único comércio, estas ações ajudarão a passarmos por esta pandemia, sem muitos estragos ao nosso setor. Estamos trabalhando juntos, para que logo nossa tão preciosa tradição do café com pão e manteiga na chapa, volte a ser frequentado normalmente em nossas padarias”, deseja Moliane.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por