SABORES

Senac sedia 5ª etapa de festival gastronômico

Evento reúne dez bares e restaurantes e atrai 800 pessoas

Agência Anhanguera de Notícias
08/06/2018 às 07:30.
Atualizado em 28/04/2022 às 12:06
Visitantes degustam as delícias das culinárias serrana, caiçara e caipira: iniciativa da Secretaria de Turismo (Thomaz Marostegan/Especial para a AAN)

Visitantes degustam as delícias das culinárias serrana, caiçara e caipira: iniciativa da Secretaria de Turismo (Thomaz Marostegan/Especial para a AAN)

Uma explosão de sabores invadiu Campinas anteontem. O Senac recebeu a quinta etapa do ano do Festival Gastronômico Sabor de SP, que reuniu cerca de 800 pessoas famintas para experimentar pratos de dez bares e restaurantes de cidades da região selecionados para apresentar iguarias com o tema “Sabores da Culinária Caipira, Serrana e Caiçara”. O Giovanetti, com seu famoso lanche “psicodélico”, foi o representante campineiro no evento. Após a soma dos votos dos visitantes e dos jurados, foram definidos os três finalistas para a última etapa do festival, que ocorrerá em novembro, em São Paulo: Vila Donnana (Analândia), com seu hambúrguer de carneiro; Alex Silva Lanches (Brotas), com seu sanduíche típico; e Sweet Café (Espírito Santo do Pinhal), com sua torta baronesa de café. Organizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o evento tem como objetivo valorizar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do Estado. Além de Campinas, o festival já passou por Taubaté, Presidente Prudente, Santos e São José do Rio Preto, e ainda vai percorrer Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.

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