Evento reúne dez bares e restaurantes e atrai 800 pessoas
Visitantes degustam as delícias das culinárias serrana, caiçara e caipira: iniciativa da Secretaria de Turismo (Thomaz Marostegan/Especial para a AAN)
Uma explosão de sabores invadiu Campinas anteontem. O Senac recebeu a quinta etapa do ano do Festival Gastronômico Sabor de SP, que reuniu cerca de 800 pessoas famintas para experimentar pratos de dez bares e restaurantes de cidades da região selecionados para apresentar iguarias com o tema “Sabores da Culinária Caipira, Serrana e Caiçara”. O Giovanetti, com seu famoso lanche “psicodélico”, foi o representante campineiro no evento. Após a soma dos votos dos visitantes e dos jurados, foram definidos os três finalistas para a última etapa do festival, que ocorrerá em novembro, em São Paulo: Vila Donnana (Analândia), com seu hambúrguer de carneiro; Alex Silva Lanches (Brotas), com seu sanduíche típico; e Sweet Café (Espírito Santo do Pinhal), com sua torta baronesa de café. Organizado pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o evento tem como objetivo valorizar as receitas culinárias mais emblemáticas das macrorregiões do Estado. Além de Campinas, o festival já passou por Taubaté, Presidente Prudente, Santos e São José do Rio Preto, e ainda vai percorrer Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos.