INTOXICAÇÃO ALIMENTAR

Quatro detentos seguem hospitalizados

Sete dos onze presos internados no Hospital Mário Covas receberam alta nesta quarta-feira e voltaram para o Complexo Penitenciário Campinas-Hortolândia

Inaê Miranda
22/03/2017 às 20:50.
Atualizado em 22/04/2022 às 19:56
Complexo Penitenciário de Hortolândia  (Elcio Alves/AAN)

Complexo Penitenciário de Hortolândia (Elcio Alves/AAN)

Sete dos onze presos internados no Hospital Mário Covas por suspeita de intoxicação alimentar receberam alta nesta quarta-feira (22) e retornaram ao Complexo Penitenciário Campinas-Hortolândia. Segundo o último boletim da Secretaria de Saúde de Hortolândia, o estado de saúde dos quatro detentos é estável. Os presos começaram a apresentar os sintomas no final da tarde de segunda (20). Nivaldo Andrade, de 39 anos, foi encontrado morto dentro de uma cela na manhã de após passar mal. A suspeita é de que alimentos levados por visitantes no final de semana tenham provocado a intoxicação. Ao todo, 35 detentos receberam atendimento. Segundo a secretaria, um deles não apresentava sintomas de intoxicação alimentar, mas outro problema gastrointestinal. A Vigilância Sanitária coletou amostras das refeições servidas aos presos e encaminhou para análise no Instituto Adolfo Lutz, em São Paulo. Não há prazo para que os resultados da análise sejam divulgados. O delegado titular do 1º Distrito Policial de Hortolândia, Fernando Bueno de Castro, instaurou um inquérito para apurar o caso. Foram ouvidos alguns presos em melhores condições de saúde e solicitados exames. 

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