ceasa

Projeto Cozinha forma a segunda turma hoje

A 2ª turma do projeto Cozinha Ceasa/USF - Alimentação Sustentável ISA se forma, com cerimônia de entrega dos diplomas na Escola de Cozinha da Ceasa

Da Agência Anhanguera
05/11/2019 às 08:54.
Atualizado em 30/03/2022 às 10:25

A 2ª turma do projeto Cozinha Ceasa/USF – Alimentação Sustentável ISA se forma hoje, com cerimônia de entrega dos diplomas na Escola de Cozinha da Ceasa Campinas. O certificado é reconhecido pela USF e pelo Ministério da Educação, e qualifica o aluno a atuar no mercado de trabalho. O projeto é uma parceria entre a Ceasa e a USF e visa à formação profissional de cozinheiras e o estímulo à alimentação saudável, com uso integral dos alimentos. O curso é voltado às famílias atendidas pelo Instituto de Solidariedade para Programas de Alimentação (ISA), ONG localizada dentro do entreposto campineiro que arrecada o excedente de hortifrutis nos mercados da Ceasa e o distribui a famílias carentes e entidades de Campinas. As aulas foram ministradas por chefs docentes do curso de Gastronomia e de Nutrição da USF. Entre os temas abordados ao longo do curso estão cozinha básica, cozinha brasileira, cozinha italiana e oriental, panificação e confeitaria. Os alunos também aprenderam técnicas de cutelaria (manuseio e afiação correta de facas), higiene e manipulação de alimentos e cortes de legumes e carnes. “Esse projeto nasceu com o objetivo primário de termos uma proposta educacional que fizesse com que as pessoas que são beneficiárias dos alimentos doados pelo ISA pudessem usar esses produtos na sua integralidade. Posteriormente, a parceria com a USF permitiu organizarmos um curso de extensão, para que as alunas sejam capacitadas profissionalmente como cozinheiras”, explica o diretor-presidente da Ceasa Campinas, Wander Villalba.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por