CONVITE AO PRAZER

Primavera chega com fome nos distritos

Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egídio deste ano tem como tema "Reciclando Sabores"

Rafaela Dias
21/09/2018 às 07:20.
Atualizado em 22/04/2022 às 02:12
  (Divulgação)

(Divulgação)

Começa hoje e segue até domingo o Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Com o tema “Reciclando Sabores”, o 5º Festival Gastronômico de Primavera da Adegas discute a sustentabilidade. Segundo Fernanda Barreira, diretora da Associação, é fundamental trazer o assunto para debate. “Temos que cuidar mais do planeta que deixaremos para as próximas gerações”, alerta. Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem. A abertura da 5ª edição do festival acontece hoje, a partir das 18h, e nos dias 22 e 23 de setembro, a partir das 11h, no Cândido Ferreira, um espaço com sombras e árvores, ideal para o evento. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também muito entretenimento para todos os gostos. Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos etc. Após a abertura, entre os dias 25/09 e 07/10, o festival continua nos estabelecimentos participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90. Como já é tradição, a Acesa, um projeto social, estará presente vendendo sucos, água e refrigerantes e uma linha de produtos da Campanha Autismo. A Acesa é uma entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição. Além das atrações culturais, o público vai contar com a feira de artesanato Vila das Artes. Para a criançada haverá um espaço kids. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas. O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando cinco anos e é uma iniciativa da Adegas — Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia, núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, e é um dos mais importantes eventos do calendário anual de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, Abrasel RMC, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também das subprefeituras de Sousas e Joaquim Egídio.  Com instabilidade, estação das flores começa a partir de amanhã A um dia da chegada da Primavera, que começa às 22h53 de sábado, dia 22 de setembro, o tempo permanece instável na região. Segundo o Centro de Pesquisas Meteorológicas (Cepagri) da Unicamp , o fim de semana terá possibilidade de chuvas volumosas e risco de temporais. A temperatura deve variar entre 15º C e 24º C, informou o centro. O volume de chuva acumulada em Campinas no mês de setembro é o mais alto em três anos, também de acordo com o Cepagri. Segundo a pesquisadora Ana Ávila, o total chegou a 43,9mm anteontem, quantidade superior ao verificado no mês completo durante o ano passado e em 2016, quando foram respectivamente 13mm e 30mm. Já ontem, o Climatempo registrou 25mm de chuva em Campinas. “Setembro deve atingir ou superar a média histórica, que é de 63,7mm”, disse a pesquisadora. Mesmo assim, o volume, segundo o Cepagri ainda está distante dos 148mm registrados em 2015. Com áreas de instabilidade associadas a uma frente fria, a temperatura variou entre 17º C e 24º C ontem, de acordo com medição realizada pelo centro. Já a umidade relativa do ar subiu chegou a 44%. Para hoje, a mínima permanece 17º C e máxima chega a 25º C. A previsão de chuva é de 10mm, segundo o Climatempo. 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por