As mudanças serão referentes à abertura de bares, restaurantes, padarias e outros serviços do setor de alimentos, nas regiões que estão na fase amarela do plano
O governador de São Paulo João Doria (PSDB) (Divulgação)
O governador João Doria (PSDB) publica decreto amanhã com mudanças no Plano São Paulo em relação à abertura de bares, restaurantes, padarias e outros serviços do setor de alimentos, nas regiões que estão na fase amarela do plano. Atualmente eles estão autorizados a atender clientes até às 17h, com período de seis horas de funcionamento por dia, que pode ser fracionado. Com a mudança, poderão abrir até 22h, mantendo as seis horas diárias. A mudança vale apenas para regiões que estão há 14 dias na fase amarela. A região de Campinas ainda não será beneficiada com a mudança – ela deverá entrar na fase amarela na segunda-feira se, até sexta, a taxa de ocupação de leitos de UTI para paciente com Covid-19 continuar em queda. Se progredir de fase, o setor de alimentação poderá trabalhar com o novo horário depois de duas semanas. As alterações ocorrem em função de reclamações do setor, especialmente bares e restaurantes, que consideram inviável do ponto de vista de faturamento, o funcionamento até 17h. Segundo Doria, ficará a critério de cada estabelecimento determinar se fará 6 horas corridas ou três horas por período ou a forma que julgar conveniente desde que no limite de 6 horas e desde o limite de 40% de ocupação do seu espaço sentado.“Não será permitido em hipótese alguma serviço com pessoas em pé. Em todo o Estado, os consumidores deverão estar sentados, com obediência do critério de distanciamento. O atendimento deverá ser em ambientes arejados ou ao ar livre, dentro do que cada prefeitura estabelece”, afirmou. No Estado, disse, funcionam aproximadamente 200 mil restaurantes, padarias, bares e estabelecimentos de consumo de alimentos, que empregam 800 mil pessoas. Essa nova medida começa a valer a partir de amanhã.