Entre os responsáveis pelo aumento está a farinha de trigo; insumo aumentou quase 100%
Pãozinho francês está sempre presente na mesa do brasileiro, no café da manhã ou no lanche da tarde ( Gustavo Tilio/Especial para a AAN)
O preço do pão francês está pesando no bolso do consumidor neste ano. O alimento que tem presença certa na mesa do café da manhã do brasileiro ou no lanche da tarde subiu até 40% entre 2012 e 2013 em Campinas. Atualmente, o quilo do pãozinho varia de R$ 6,49 a mais de R$ 10,00 nas padarias e supermercados da cidade. A grande culpada pelo preço tão salgado do pão francês é a farinha de trigo. O insumo aumentou quase 100% em um ano. Mas o custo do grão não é o único a pressionar o valor do pãozinho. Outros produtos que fazem parte das receitas de pães também foram reajustados. Mais um problema que afeta o setor é a escassez de padeiros, que acaba influenciando o valor dos salários pagos aos trabalhadores. A soma desse fatores provocou a elevação dos preços e os consumidores buscam saídas para pagar menos.Leia matéria completa na edição impressa do Correio Popular desta quarta-feira (16)