Restaurante ficou fechado por 24 dias para atender às exigências da Vigilância Sanitária de Campinas
O restaurante Le Troquet, especializado em gastronomia francesa, reabre neste sábado (9) a noite, no distrito de Sousas, em Campinas. O local ficou fechado por 24 dias para adequações em algumas áreas internas a pedido da Vigilância Sanitária de Campinas. Na ocasião, houve uma vistoria e foi constatado que havia um quilo de sal vencido, que algumas áreas deveriam ser readequadas e que o restaurante deveria mudar o tipo de touca usada na cozinha. Com isso, a Vigilância interditou o local e determinou a realização de adequações e correções. Thais Marsoti, representante da área administrativa do Le Troquet, disse que houve uma grande reforma no restaurante, com ampliações na área de lavanderia e na área de armazenamento de freezers. Houve também mudança no sistema de exaustão e coifas. Quanto ao sal com data vencida, Thais explicou que era um sal utilizado na limpeza da cozinha e não era para consumo. Os proprietários do restaurante - que já completou 43 anos de atendimento na cidade - aproveitaram para realizar também algumas reformas, pinturas e mudança na fachada. Thais disse que “imediatamente após o fechamento toda a equipe passou a trabalhar para realizar as adequações indicadas pelos profissionais da Vigilância, bem como a contratação de profissionais como pedreiros, eletricistas e pintores para o quanto antes realizar as obras necessárias”.