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'Gordices' de Minas invadem a Lagoa do Taquaral

Quatorze expositores de comida mineira e 16 especialistas em doces atraem centenas de pessoas

Gilson Rei
27/07/2019 às 19:50.
Atualizado em 30/03/2022 às 22:05

A Lagoa do Taquaral está sendo palco de um evento gastronômico de dar água na boca: o Gordices de Minas e o Festival de Chocolate. Ao todo, 14 expositores de comida mineira, com alimentos preparados com carnes, arroz, feijão, queijos e salgados e outros 16 expositores de doces mineiros, cafés e chocolates. Neste domingo (28), as comidas e doces de Minas Gerais poderão ser apreciados das 12h às 22h. As delícias começaram a ser oferecidas ao público na sexta-feira, com o início do Chocolate Festival, das 18h às 22h. Os visitantes poderão escolher delícias como paella mineira, sanduíche de costela, porco espalmado, costela de chão e a vaca atolada, costeletas defumadas na lenha de goiaba, panceta pururuca e frango crocante. Poderão também saborear um arroz na cerveja preta, acompanhado com copa lombo defumado, feijão tropeiro e torresmo. Os fãs de milho poderão aproveitar para degustar suco, bolo, pamonha e curau. As opções não param por aí. Terá frango com quiabo ou com pequi acompanhado de arroz com torresmo, linguiça caipira com feijão fradinho, taioba e torresmo. Além de porco à pururuca, varal de linguiça artesanal. polenta frita recheada com queijo Minas e com linguiça, arroz carreteiro, galinhada, arroz com suan e feijão tropeiro. Está programado ainda estações com opções de sanduíches com ingredientes típicos da culinária mineira e Pipoca que trata-se de torresminho lowcard. E para completar, nada melhor que uma boa cerveja artesanal para saborear o cardápio. O Festival conta com Ilha de Fondue que fará um mergulho nas mais inovadoras e incrementadas receitas de chocolate. Opções de sucesso são: churros, brigadeiros, waffes, shakes, sorvetes, merengue de chocolate, espeto de morango banhado no chocolate, bolos, pães de mel, cookies com opções sem gluten. Para completar poderão aproveitar pão de queijo recheado, biscoito de polvilho, biscoito de polvilho recheado, bolinho de chuva, caldinho de mandioca e até cafezinho mineiro no coador de pano e broa. Os dois festivais são organizados pela WB Produções com o apoio da Prefeitura de Campinas.

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