Lançado em 2015, em Indaiatuba, o Festival chega a sua 11ª edição, após percorrer diversas cidades do interior de São Paulo
Campinas recebe neste final de semana, pela primeira vez, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra. Lançado em 2015, em Indaiatuba, o Festival chega a sua 11ª edição, após percorrer diversas cidades do interior de São Paulo com o propósito de valorizar a gastronomia local e regional. A abertura será amanhã e domingo, das 12h às 22h, no Portão 5 da Lagoa do Taquaral, com entrada franca. Depois, o festival continua por mais 15 dias em restaurantes, bares e confeitarias de Campinas, com o tema “Aromas e Temperos do Mundo – Da Baunilha do Cerrado ao Azeite da Toscana”. O público poderá se deliciar entre diferentes opções e, ao mesmo tempo, contribuir com a Casa da Criança Paralítica por meio do menu solidário, que destinará R$1,00 à instituição para cada prato vendido nas casas participantes. Os dois dias de festa na Lagoa do Taquaral oferecerão o melhor da gastronomia de raiz. Haverá uma operação com fogão a lenha servindo Surf and Turf com arroz de camarão, cupim defumado, farofa crocante e abacaxi caramelizado, uma ilha de costela fogo de chão, além de porco com arroz caldoso, joelho de porco, hamburguer na parrilla, churrasco ao estilo BBQ, espetinhos e muito mais. Nesta edição o público terá a oportunidade de conhecer renomados chefs e cozinheiros que vão mostrar seu talento e arte por meio das aulas-show e workshops gratuitos. A programação começa às 14h e terá quatro aulas amanhã e quatro no domingo.