GASTRONOMIA

Chefs Campinas inova com barbecue

Segmento de churrasco, tendência atual da culinária, estreia amanhã no menu do evento

Rafaela Dias
28/09/2018 às 23:29.
Atualizado em 22/04/2022 às 00:34
Aulas, comida sofisticada com os especiais lanches gourmet regados à cerveja artesanal e r
comercializados a preços acessíveis, garantem diversão para toda a família a partir das 10h r
de domingo na Praça Carlos Gomes (Matheus Pereira/Especial para AAN)

Aulas, comida sofisticada com os especiais lanches gourmet regados à cerveja artesanal e r comercializados a preços acessíveis, garantem diversão para toda a família a partir das 10h r de domingo na Praça Carlos Gomes (Matheus Pereira/Especial para AAN)

Um dia com muita diversão para as famílias, boa gastronomia e o melhor da cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade. Assim será o evento Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition, que acontecerá no domingo, na Praça Carlos Gomes. Das 10h às 17h, 12 operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços de até R$ 25,00 a porção, enquanto oito empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10,00. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação, ao preço fixo de R$ 5,00. Está será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de Hamburgada na Praça. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao Chefs Campinas - evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres - , passa a incluir também o segmentos de barbecue, uma grande tendência do setor gastronômico.“Nossos eventos na Praça Carlos Gomes já entraram para o calendário oficial do município e têm se mostrado sucesso de público, ampliando o acesso da população à boa gastronomia e propiciando momentos de diversão. Começamos com o Chefs Campinas, cuja sexta edição, em julho, atraiu cerca de 25 mil pessoas, depois ampliamos criando a edição especializada em hambúrgueres, que agora fica ainda mais completa e abre espaço também para o churrasco”, conta o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa. Participarão desta edição as operações de alimentação Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas. Entre os chefs, que comandarão as aulas abertas aos interessados, estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil, e Fernando Possenti, do BBQ SBT. Das 13h às 14h, o Chefs conta ainda com a apresentação do Grupo Anelo MPB. O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por