em Jaguariúna

Cervejarias parceiras lançam cerveja artesanal

Siduri é uma cerveja do estilo IPA (India Pale Ale) que são as conhecidas pelo seu elevado teor alcóolico e alto amargor

Do Correio
20/02/2018 às 17:08.
Atualizado em 22/04/2022 às 14:00
Siduri é uma cerveja do estilo IPA (India Pale Ale) que são as conhecidas pelo seu elevado teor alcóolico e alto amargor (Reprodução)

Siduri é uma cerveja do estilo IPA (India Pale Ale) que são as conhecidas pelo seu elevado teor alcóolico e alto amargor (Reprodução)

Numa parceria entre as cervejarias Macondo de Jaguariúna, Flor Cervejeira e Sauber de Mogi Mirim, surgiu a Siduri, uma cerveja forte e encorpada que mistura características bem peculiares, em relação aos aromas e sabores, trazidas de países e gostos diferentes. A cerveja foi desenvolvida por Renato Marquetti Junior, da Cervejaria Sauber em conjunto com o Marcelo Souza da Cervejaria Macondo e a Carol Carminatti da Flor Cervejaria. A Siduri é uma cerveja do estilo IPA (India Pale Ale) que são as conhecidas pelo seu elevado teor alcóolico e alto amargor. A Siduri mistura o sabor das IPA inglesas e o aroma das IPA americanas. “As IPA inglesas equilibram os maltes e lúpulos e as IPAs americanas tem os aromas que mais gostamos. Juntamos os dois e criamos o nosso blend com três tipos de lúpulos que trouxessem as características que estávamos buscando que foram: Simcoe, Amarillo e Citra”, explica Marcelo Souza, um dos idealizadores da Siduri A IPA harmoniza muito com comidas condimentadas, como a indiana e a tailandesa, além de elevar a sensação de picância quando a comida é apimentada. Ela vai muito bem com hambúrguer e bacon pois o amargor limpa o paladar gorduroso dessa combinação, trazendo refrescância. Os criadores contam que a produção estava a todo vapor na cervejaria num dia normal de trabalho, na fase da brasagem que é a fase do cozimento do malte para quebrar as moléculas de amido e transformar em moléculas de açúcares menores e formar o mosto que é a base da fermentação alcoólica da cerveja. O mosto é a base para fermentação e a levedura a “comida” dela, e aí tudo começou a dar errado. “Caiu uma chuva forte, acabou a energia, perdemos produto e dessa confusão toda surgiu a Siduri, deusa da cerveja e do vinho” conta Carol Carminatti uma das idealizadoras e proprietária da Flor Cervejeira. E para quem quiser experimentar a Siduri, o lançamento acontece no próximo dia 17 de março, a partir das 14h na Cervejaria Macondo. Estarão presentes as três cervejarias parceiras a Macondo que sedia o evento, a Flor Cervejaria e a Sauber, idealizadoras da Siduri. Para acompanhar a degustação ainda haverá food trucks e banda para animar o evento. Serviço Lançamento Cerveja Siduri Local: Macondo Cerveja Artesanal Rua Silva Bueno 938, Jardim Haruji, Jaguariuna

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por