Cerca de 20 bancas vão oferecer as mercadorias ao consumidor comum, por quilo ou em pequenas embalagens
A Centrais de Abastecimento S.A. (Ceasa-Campinas) inaugura no fim do mês um espaço para a venda, no varejo, de frutas, verduras, legumes, ovos e grãos. A partir do dia 29, e em todos os sábados, cerca de 20 bancas vão oferecer as mercadorias ao consumidor comum, por quilo ou em pequenas embalagens. Hoje, o entreposto (quarto maior do Brasil) movimenta mensalmente 60 mil toneladas de produtos alimentícios no mercado atacadista. Com a medida anunciada ontem, a Prefeitura pretende oferecer, ao consumidor comum, alimentos de qualidade a preços módicos. O varejão vai ocupar mil metros quadrados das plataformas de carregamento, que permanecem ociosas nos fins de semana. Em um primeiro momento, a feira será opção de consumo para cerca de 5 mil clientes que, a cada sábado, passeiam pela Ceasa-Campinas e visitam o Mercado de Flores.
As bancas serão exploradas pelos próprios permissionários atacadistas, das 8h às 13h. Mas o período de testes termina em dezembro. A direção da empresa planeja a construção de pelo menos dois novos píers varejistas no ano que vem. De acordo com o prefeito Jonas Donizette (PSB), o projeto integra a Ceasa-Campinas em um programa maior, de âmbito nacional, de incentivo à alimentação saudável. “Nossa ideia é que as bancas consigam oferecer os alimentos de qualidade, a preços menores que os praticados no mercado convencional. Assim, a economia vai compensar o deslocamento do consumidor até a Ceasa”, disse. Mas a Prefeitura tem outros planos ousados para o entreposto. Com o tempo, vai haver barracas com pastéis e produtos artesanais, por exemplo. Além disso, nutricionistas da casa vão oferecer orientação nutricional gratuita aos visitantes, na mesma linha do serviço prestado atualmente no entreposto por técnicos do Sesi.