CULINÁRIA

Cândido Ferreira, gastronômico e do bem

Chefs renomados ensinarão interessados e o dinheiro das inscrições será revertido à instituição

Renato Piovesan
renato.piovesan@rac.com.br
10/03/2019 às 10:20.
Atualizado em 04/04/2022 às 21:05

O restaurante Armazém das Oficinas, localizado no prédio do Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira, no distrito de Sousas, inicia na próxima quarta-feira a segunda edição do projeto Cândido Gastronômico. Serão 14 aulas de gastronomia com famosos chefs da região. Todo o dinheiro das inscrições será revertido à organização filantrópica de Campinas, que tem como missão promover a inclusão social de pessoas com transtornos mentais. A cada aula, os alunos inscritos poderão aprender diferentes menus. Na primeira, os chefs Fabiana Santos, Diego Macan e Karina Bello ensinarão um cardápio apelidado de "Jantar Sensações", que começa com Ragu Italiano na entrada, passando por uma Panqueca Púrpura de prato principal e finalizando com um brigadeiro de Crème Brûlée. O nome dado à aula inaugural leva em conta o cardápio eclético escolhido, que reúne texturas e sabores capazes de provocar todos os sentidos dos alunos pela valorização das combinações. A aula ocorrerá das 18h às 21h30, na cozinha do restaurante Armazén das Oficinas, na Rua Helena Fabrini, em Sousas - o restaurante servia refeições a familiares de pacientes atendidos na antiga clínica de internação e, desde outubro de 2017, oferece almoços ao público em geral no espaço, que agora funciona só com locação para eventos e exposições. Após os ensinamentos, os alunos poderão degustar os pratos que prepararam. A taxa de inscrição por aula é de R$ 85. "O objetivo é que o aluno aprenda tanto a instrução teórica, quanto coloque a mão na massa e ao final possa ter a sensação de degustar o prato que ele mesmo aprendeu a fazer com chefs renomados. E o melhor é que a renda das inscrições vai toda para benfeitorias do Cândido Ferreira, daí o nome do evento", afirma Carlos Barbosa, responsável pelo marketing do restaurante. A segunda aula do evento já tem data marcada: será dia 27 deste mês, com a Paella Caipira como prato principal. A cada mês, serão entre duas e três aulas. Em 2018, em sua primeira edição, o evento reuniu 280 alunos em 14 aulas. Nesta edição, haverá um limite de 15 vagas por aula. "Acreditamos que com vagas limitadas os alunos podem receber mais atenção dos chefs", explica Barbosa.

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