durante 60 dias

Bom Prato começa funcionar no jantar

A decisão, tomada pelo governador João Doria (PSDB) e divulgada na última segunda-feira, tem como objetivo minimizar os impactos sociais e econômicos

Henrique Hein
01/04/2020 às 10:35.
Atualizado em 29/03/2022 às 16:27

A unidade campineira do restaurante popular Bom Prato, que oferece refeições completas com preços acessíveis, passou a funcionar ontem no horário do jantar e também aos fins de semana e feriados. A decisão, tomada pelo governador João Doria (PSDB) e divulgada na última segunda-feira, tem como objetivo minimizar os impactos sociais e econômicos causados pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19). O novo funcionamento terá duração de 60 dias e também vale para os demais 58 restaurantes da rede espalhados por todo o Estado. O preço das refeições vai de R$ 0,50 (café da manhã) à R$ 1,00 (almoço e jantar). Os espaços vão atender os clientes no café da manhã, das 7h às 9h; no almoço, das 10h às 15h; e no jantar, das 17h30 às 19h30. Ao todo, serão servidas cerca de 1,2 milhão de refeições a mais do que o habitual por mês. Os moradores de rua não pagam pela refeição. Na segunda-feira retrasada, dia 23, as unidades do Bom Prato passaram a distribuir as refeições em embalagens descartáveis (as conhecidas marmitas) como medida de prevenção à enfermidade. Em Campinas, além de não poderem mais almoçar mais dentro do restaurante, os clientes foram orientados a ficarem posicionados em fila, do lado de fora da unidade, com distância mínima de um metro entre pessoas. Próximo da entrada, funcionários (vestidos com os acessórios recomendados) faziam a entrega das marmitas. Após a retirada da "quentinha”, o cliente saia por outra porta. Os funcionários que produzem os alimentos não mantinham contato próximo com os clientes e faziam o uso de itens como álcool gel e sabonete. De acordo com o gerente voluntário do Bom Prato de Campinas, Reuber Boschini, o funcionamento do atendimento continuará ocorrendo da mesma maneira pelos próximos 60 dias na unidade, que fica localizada na Avenida Doutor Moraes Sales, próximo ao Terminal Central, na região central da cidade. Revezamento “Haverá um revezamento da equipe para poder atender todo mundo e os funcionários vão ganhar por hora extra”, explica ele. Ao todo, serão incluídas 300 marmitas a mais do que o habitual por dia na unidade da cidade. “Elas serão servidas todas no jantar”, revela o gerente. “Serão 2.100 refeições no almoço, 300 no jantar e outras 300 no período do café da manhã”, conclui.

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