gastronomia

Arquitetos comandam batalha do Chef Decor

A batalha de anteontem do Chef Decor 2018 Campinas, segunda disputa da competição realizada na cozinha da Portobello Shop, foi entre gigantes

Da Agência Anhanguera
08/11/2018 às 08:15.
Atualizado em 05/04/2022 às 21:17

A batalha de anteontem do Chef Decor 2018 Campinas, segunda disputa da competição realizada na cozinha da Portobello Shop, foi entre gigantes: os arquitetos Aldomar Caprini e Andre Zazeri foram os chefs da noite e exploraram a criatividade natural da profissão, apresentando pratos simples, regionais e cheios de tradição. Além de incluírem receitas caseiras no preparo dos menus, os dois jantares tiveram outro ingrediente em comum: diversão. Para os participantes, a ideia é mais que se desafiar, mas de se divertir cozinhando, além de alegrar seus convidados e o corpo de jurados.  A missão do evento é justamente a de revelar os melhores talentos gastronômicos, entre arquitetos e designers de interiores, respeitando suas influências pessoais e criatividade. Este ano, em sua segunda edição, o formato está ainda mais desafiador, com batalhas ao invés de jantares individuais. “Sem experiência profissional na cozinha, eles mostraram muita competência na execução dos seus menus, conseguindo concluir o desafio no tempo correto, com muita criatividade e bom humor. Estamos muito felizes com o resultado e envolvimento cada vez maior dos profissionais participantes”, disse o organizador e idealizador do evento, Lenine Faria. Criações O prato do arquiteto Aldomar Caprini, nasceu da ideia de uma compota salgada, para temperar carnes e saladas, feita com base de limão siciliano, receita da sua sous-chef e amiga, Paula Sauer. O resultado disso foi a criação do Goulash, como prato principal, e Verrine de Maçã, ambos aromatizados pelo ingrediente escolhido como carro chefe e harmonizados com diferentes vinhos, escolhidos pelo sommelier Pedro Bannitz, da importadora Decanter. Um jantar típico nordestino foi a aposta de Andre Zazeri, que levou anfoneiros tocando ao vivo baião e forró. A música Baião de Dois, de Luiz Gonzaga, originou o nome do prato principal – Baião-de-Dois com banana -da-terra, taioba e farofa à moda, preparado em parceria com José Zazeri Jr. Como sobremesa, Tangerina ao curumble de castanha-do-Pará. Os dois pratos foram harmonizados com vinhos. Para o prato principal, o vinho escolhido foi o branco chileno De Martino Syrah, enquanto para a sobremesa foi o italiano Curatolo Arini Marsala Semi Secco. O resultado das batalhas será divulgado na grande final. Experiência O Chef Decor Campinas revelou, em sua primeira edição de 2017, talentos gastronômicos entre os profissionais de arquitetura e design de interiores. Os participantes enxergam no evento uma oportunidade de oferecer nova experiência aos convidados, além de um desafio pessoal. Entre os cinco concorrentes na disputa, o vencedor do ano passado foi o designer de interiores Michel Lebedka, premiado com troféu, curso de gastronomia e outros produtos. Os candidatos foram indicados pelos profissionais do setor, em uma pesquisa que envolveu cerca de 100 profissionais e empresários do setor, realizada pela Prosa Brand Content. Como regra, eles não possuem qualquer experiência profissional na área de gastronomia. AGENDA 12/11 - Terceira Batalha (2 jantares) - Romanzza Chefs: Mariana Oliva e Fernanda Antunes 28/11 - Grande final

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por