Congelados feitos com frutas e sangue estão sendo preparados para os bichinhos pela equipe do parque
Os picolés de melancia são os preferidos dos jabutis (Divulgação)
Os animais do Bosque dos Jequitibás vão ter um refresco a mais nesta semana, serão feitos picolés de frutas e sangue bovino para oferecer aos bichinhos neste período de calor. Os visitantes poderão conferir os moradores do parque recebendo esse presente na quarta-feira (17), a partir das 8h.
A veterinária Bianca Mendes conta que congela frutas e sangue bovino para oferecer como sorvete aos animais. “Os picolés são oferecidos aos animais, principalmente, para enriquecimento ambiental. É algo que foge da rotina deles, então participam bastante. Além disso, é um regulador térmico”, explica Bianca.
Os picolés de frutas como mamão, banana e melancia são distribuídos aos macacos-pregos. Os jabutis adoram a melancia congelada e para a jaguatirica, o picolé é apenas de sangue.
O Bosque dos Jequitibás é aberto ao público de terça-feira a domingo, das 6h às 18h. Fica na rua Coronel Quirino, nº 2, Bosque. A entrada é gratuita.