Comida com afeto: 6º Festival Gastronômico da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio continua por 15 dias nos restaurantes Aromas, temperos e receitas tradicionais repletas de história e sabores poderão ser apreciadas nas casas participantes
Tem receita da vó, tem inspiração no antigo depósito de café, tem receitas tradicionais das fazendas da região, tem café fresquinho, tem conversa boa e acolhedora, tem paisagem que nos convida a tirar um tempo para o sossego, enfim, tem comida boa de verdade! E isso poderá ser apreciado nos próximos 15 dias que seguem o 6º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. “A festa que começou na praça foi um sucesso e segue agora para o quintal da ‘nossa casa’. Bares, restaurantes, adegas dos nossos distritos esperam pelas pessoas com uma comida pra lá de especial e um bom dedo de prosa”, conta o presidente da Adegas, Jaime Marcelino Pissolato, que também comanda o tradicional Bar do Caixote.Para se ter uma ideia do resgate das tradições e a oportunidade de se sentir em casa, alguns pratos foram até batizados com nome das tias, avós e mães que eram “donas” das receitas que ficaram na memória de muitas pessoas que são responsáveis pela gastronomia da cidade. O que será que tem de especial na goiabada da Dona Lurdes e quem seria essa pessoa especial que dá nome até para uma sobremesa no Sinhá Joana? Quem for até o local poderá saber. E a Torta de banana da Vó Lila com sorvete creme do Velho Valentim? Deve ter muita história para contar. A Taça Vovó Climene, da Nero Sorveteria, deve transportar muita gente para as suas mais belas memórias afetivas.Quer uma dica: Não deixe de perguntar sobre as histórias dos pratos. Tem muito segredo de família nestes locais. Outros pratos como a Macarronada com Bracciola, o Risoto de café com costela laqueada no melaço da cana, o bolo com café, o Nhoque com ragu e queijo da região, a salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapeno, o Manigui (massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugo), a Chaufa de Chancho (Pancetta), o Tiramisù, o manjar de coco com calda de ameixa, o File de Saint Peter grelhado, o risoto de camarão e molho de limão siciliano, a salada Santa Helena e o chopp artesanal da Toca da Mangava devem estar repletos de boas histórias e lembranças.“Cada um dos locais fez um resgate de suas tradições, suas histórias, suas vivências pessoais e trouxe para os pratos. O objetivo é que outras pessoas também pudessem compartilhar das coisas boas que temos para oferecer. Em tempos que a tecnologia tem ganhado tanto espaço na vida das pessoas, buscamos uma forma de desconectar para nos conectar com sabores e histórias”, destaca Marcelino. O evento ocorrerá em 11 restaurantes, de 23 de setembro a seis de outubro, oferecendo um cardápio especial de Primavera que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. A Nero Gelato, irá participar com sobremesa a R$ 18 e a Toca da Mangava e a Rotisseria Pasta Per Tutti com um combo a R$50,00.Segue o cardápio completo de cada casa participante:BAR DO MARCELINOEntrada: Tábua de queijosPrato Principal: Macarronada com BracciolaSobremesa: Doces CaseirosESTAÇÃO MARUPIARA Entrada: Brusqueta de queijo em lago de caramelo salgado com café OU Salada TropicalPrato Principal: Fetucine aromatizado com café e cogumelos OU Risoto de café com costela laqueada no melaço de canaSobremesa: NOSSO TIRAMISSU - bolo com café, gelado de queijo, calda de chocolate polvilhado com cacau e canela OU Cumaru com Frutas – creme de cumaru com frutas e sorbet de mangaSINHA JOANAEntrada: AntepastosPrato Principal: Nhoque com ragu e queijo da regiãoSobremesa: Goiabada da Dona LurdesASSIM ASSIM ASSADOEntrada: Salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapenoPrato Principal: Texas Ribs, molho barbecue, batata rústica e arrozSobremesa: Abacaxi com raspas cítricasVELHO VALENTIMEntrada: Bruschetta de tomate, bacon e manjericãoPrato Principal: Manigui: massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugoSobremesa: Torta de banana da Vó Lila com sorveteAJI COM MELEntrada: CevichitoPrato Principal: Chaufa de Chancho (Pancetta)Drink: Pisco SourCASA BELGAEntrada: Polenta com ragu OU Salada Primavera (alface roxa, alface americana e rúcula, queijo de cabra, redução de aceto balsâmico, bolinhas de melão e morango)Prato Principal: Filé ao molho Porcini, com cogumelos frescos e fettuccine na manteiga OU Gnocchi de mandioquinha ao ragu de costela Sobremesa: Tiramisù ou Manjar de coco com calda de ameixaFOGAO MINEIROEntrada: Couscous MarroquinoPrato Principal: File de St Peter grelhado, risoto de camarão e molho de limão sicilianoSobremesa: Pudim de Leite ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – Combo para Viagem500g Salada Sta Helena1kg Nhoque de batata simples500g Molho sugoTOCA DA MANGAVA - ComboKit 2 garrafasDegustaçao de 2 choops (* Exceto Fly Me To The Moon)NERO GELATOTaça Vovó Climene : Brigadeiro Belga, granulado e gelato de doce de leite