sousas e joaquim egídio

6º Festival Gastronômico continua por 15 dias

Comida com afeto: 6º Festival Gastronômico da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio continua por 15 dias nos restaurantes Aromas, temperos e receitas tradicionais repletas de história e sabores poderão ser apreciadas nas casas participantes

Divulgação
26/09/2019 às 18:55.
Atualizado em 30/03/2022 às 15:34

Tem receita da vó, tem inspiração no antigo depósito de café, tem receitas tradicionais das fazendas da região, tem café fresquinho, tem conversa boa e acolhedora, tem paisagem que nos convida a tirar um tempo para o sossego, enfim, tem comida boa de verdade! E isso poderá ser apreciado nos próximos 15 dias que seguem o 6º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. “A festa que começou na praça foi um sucesso e segue agora para o quintal da ‘nossa casa’. Bares, restaurantes, adegas dos nossos distritos esperam pelas pessoas com uma comida pra lá de especial e um bom dedo de prosa”, conta o presidente da Adegas, Jaime Marcelino Pissolato, que também comanda o tradicional Bar do Caixote.Para se ter uma ideia do resgate das tradições e a oportunidade de se sentir em casa, alguns pratos foram até batizados com nome das tias, avós e mães que eram “donas” das receitas que ficaram na memória de muitas pessoas que são responsáveis pela gastronomia da cidade. O que será que tem de especial na goiabada da Dona Lurdes e quem seria essa pessoa especial que dá nome até para uma sobremesa no Sinhá Joana? Quem for até o local poderá saber. E a Torta de banana da Vó Lila com sorvete creme do Velho Valentim? Deve ter muita história para contar. A Taça Vovó Climene, da Nero Sorveteria, deve transportar muita gente para as suas mais belas memórias afetivas.Quer uma dica: Não deixe de perguntar sobre as histórias dos pratos. Tem muito segredo de família nestes locais. Outros pratos como a Macarronada com Bracciola, o Risoto de café com costela laqueada no melaço da cana, o bolo com café, o Nhoque com ragu e queijo da região, a salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapeno, o Manigui (massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugo), a Chaufa de Chancho (Pancetta), o Tiramisù, o manjar de coco com calda de ameixa, o File de Saint Peter grelhado, o risoto de camarão e molho de limão siciliano, a salada Santa Helena e o chopp artesanal da Toca da Mangava devem estar repletos de boas histórias e lembranças.“Cada um dos locais fez um resgate de suas tradições, suas histórias, suas vivências pessoais e trouxe para os pratos. O objetivo é que outras pessoas também pudessem compartilhar das coisas boas que temos para oferecer. Em tempos que a tecnologia tem ganhado tanto espaço na vida das pessoas, buscamos uma forma de desconectar para nos conectar com sabores e histórias”, destaca Marcelino. O evento ocorrerá em 11 restaurantes, de 23 de setembro a seis de outubro, oferecendo um cardápio especial de Primavera que inclui entrada, prato principal e sobremesa, com o preço fixo de R$ 69,90. A Nero Gelato, irá participar com sobremesa a R$ 18 e a Toca da Mangava e a Rotisseria Pasta Per Tutti com um combo a R$50,00.Segue o cardápio completo de cada casa participante:BAR DO MARCELINOEntrada: Tábua de queijosPrato Principal: Macarronada com BracciolaSobremesa: Doces CaseirosESTAÇÃO MARUPIARA Entrada: Brusqueta de queijo em lago de caramelo salgado com café OU Salada TropicalPrato Principal: Fetucine aromatizado com café e cogumelos OU Risoto de café com costela laqueada no melaço de canaSobremesa: NOSSO TIRAMISSU - bolo com café, gelado de queijo, calda de chocolate polvilhado com cacau e canela OU Cumaru com Frutas – creme de cumaru com frutas e sorbet de mangaSINHA JOANAEntrada: AntepastosPrato Principal: Nhoque com ragu e queijo da regiãoSobremesa: Goiabada da Dona LurdesASSIM ASSIM ASSADOEntrada: Salada de palmito, tomate e azeitonas recheadas com pimenta jalapenoPrato Principal: Texas Ribs, molho barbecue, batata rústica e arrozSobremesa: Abacaxi com raspas cítricasVELHO VALENTIMEntrada: Bruschetta de tomate, bacon e manjericãoPrato Principal: Manigui: massa de batata recheada com frango a moda italiana e molho sugoSobremesa: Torta de banana da Vó Lila com sorveteAJI COM MELEntrada: CevichitoPrato Principal: Chaufa de Chancho (Pancetta)Drink: Pisco SourCASA BELGAEntrada: Polenta com ragu OU Salada Primavera (alface roxa, alface americana e rúcula, queijo de cabra, redução de aceto balsâmico, bolinhas de melão e morango)Prato Principal: Filé ao molho Porcini, com cogumelos frescos e fettuccine na manteiga OU Gnocchi de mandioquinha ao ragu de costela Sobremesa: Tiramisù ou Manjar de coco com calda de ameixaFOGAO MINEIROEntrada: Couscous MarroquinoPrato Principal: File de St Peter grelhado, risoto de camarão e molho de limão sicilianoSobremesa: Pudim de Leite ROTISSERIE PASTA PER TUTTI – Combo para Viagem500g Salada Sta Helena1kg Nhoque de batata simples500g Molho sugoTOCA DA MANGAVA - ComboKit 2 garrafasDegustaçao de 2 choops (* Exceto Fly Me To The Moon)NERO GELATOTaça Vovó Climene : Brigadeiro Belga, granulado e gelato de doce de leite

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