ALMOÇO

Caldo de mandioca para espantar o frio

Canal Pé na Cozinha
26/06/2013 às 08:11.
Atualizado em 25/04/2022 às 10:45

Ingredientes

- 400 gramas de mandioca

- 150 gramas de carne bovina

- 1 cebola pequena

- 1 colher de sopa de alho picado

- 2 caldos de carne

- óleo de canola

- Queijo e salsinha à gosto

Modo de Fazer

Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e os caldos de carne.

Depois de cozida, bata tudo no liquidificador e reserve. Na mesma panela que você cozinhou a mandioca, coloque o óleo, a cebola e o alho e refogue a carne em tirinhas finas. Não tempere, jogue ela na panela e deixa fritar bem, até fazer uma borra no fundo da panela.

Depois, acrescente o líquido reservado, mexa bem e veja se está bom de sal. Se você achar que está muito grosso, acrescente um pouco de água filtrada. Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e sirva com queijo ralado, salsinha e torradas.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por