DELÍCIA

Caldinho de feijão é opção para se aquecer no frio

Portal RAC
11/05/2015 às 11:13.
Atualizado em 23/04/2022 às 14:05

Ingredientes- 1/2 xícara (chá) de feijão preto- 2 litros de água- 1 cubo de caldo de bacon e louro - 1 colher (sopa) de óleo- 1 dente de alho picado- 3 colheres (sopa) de cebola picada- meio tomate sem sementes cortado em cubos pequenos- 2 colheres (chá) de molho de pimenta Modo de PreparoEm uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta KNORR e sirva em seguida

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por