SOPAS E CALDOS

Caldinho de feijão caseiro

Delicioso prato para esquentar a sua noite fria de inverno

11/07/2013 às 11:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 08:59

O feijão já faz parte do cardápio no dia a dia dos brasileiros, e tem variações perfeitas, que combinam com cada estação.

Nesse inverno, nada melhor que preparar um prato simples em sua casa, o caldinho de feijão caseiro. Que além de agradar a todos os paladares, ainda tem um toque especial: o seu tempero!

INGREDIENTES

 

1 kg de feijão tipo carioquinha

250 g de linguiça calabresa defumada

250 g de bacon

2 tabletes de caldo a sua escolha sabor feijão

1 cebola média picada

1 maço de cebolinha picadas

1 maço de salsinha picadas

3 dentes de alhos picados

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio

2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha

3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha

4. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijão

5. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon

6. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto

7. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha ou salsinha a gosto

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por