O feijão já faz parte do cardápio no dia a dia dos brasileiros, e tem variações perfeitas, que combinam com cada estação.
Nesse inverno, nada melhor que preparar um prato simples em sua casa, o caldinho de feijão caseiro. Que além de agradar a todos os paladares, ainda tem um toque especial: o seu tempero!
INGREDIENTES
1 kg de feijão tipo carioquinha
250 g de linguiça calabresa defumada
250 g de bacon
2 tabletes de caldo a sua escolha sabor feijão
1 cebola média picada
1 maço de cebolinha picadas
1 maço de salsinha picadas
3 dentes de alhos picados
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio
2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha
3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha
4. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijão
5. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon
6. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
7. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha ou salsinha a gosto