DOGUINHO DA TURMA

Cachorro quente especial para dividir com a garotada

Uma receita rápida e fácil para reunir os amigos do seu filho nas férias

18/04/2013 às 20:46.
Atualizado em 25/04/2022 às 10:58

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de leite

- ¼ de xícara (chá) de manteiga

- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- 10 g (um saquinho) de fermento biológico

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 ½ colher (chá) de sal

- 1 ovo

- 15 salsichas partidas ao meio

- Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça a água, o leite e a manteiga até os ingredientes ficarem mornos. Reserve.

Em uma tigela grande, misture 1 ½ xícara de farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a mistura de leite, bata com uma colher de pau e acrescente o ovo.

Inclua a farinha restante aos poucos, incorporando ½ xícara de cada vez e batendo bem após cada adição.

Agora, amasse com as mãos por cerca de oito minutos, até sentir a massa lisa e elástica.

Divida a massa em 30 partes iguais, abra-as e enrole cada uma em uma metade de salsicha.

Coloque os rolinhos em uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer por 20 a 25 minutos. Asse em forno a 200ºC por 10 a 12 minutos ou até dourar.

Sirva quente e deixe catchup e mostarda à disposição.

Receita cedida e produzida pelo chef André Nogal.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por