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Cachaça, sardinha e samba

Carlão Skina Bar reúne o que há de melhor na botecagem campineira

Rafaela Dias
21/11/2018 às 17:11.
Atualizado em 05/04/2022 às 23:56

Adriane e Carlão administram o bar há quatro anos: antes o espaço era um pet shop e hoje abriga iguarias desejadas pelos butequeiros, como sardinha e cachaça, sem contar o samba de raiz que rola toda quinta-feira. Sabe aquele conceito de bom e barato que nos persegue toda vez que pensamos em conhecer um novo boteco? Então, ele tem sinônimo: Carlão Skina Bar. Na Vila Marieta, o ‘sujinho’ é administrado por Carlão e sua esposa Adriane há quatro anos. O bom atendimento não para por ai: o Marquinho ajuda com a entrega da breja gelada e também merece destaque. O espaço que antes era um pet shop e que deu um trabalhão para ficar limpo, abriga algumas das iguarias mais desejadas por nós, butequeiros: sardinha e cachaça. Assim que sentei senti o cheiro da fritada que dava água na boca. Em poucos minutos chegou uma porção muito bem servida e absolutamente suculenta. Chamada de ‘sardinha espalmada’, ela também pode ser consumida por unidade. Para acompanhar resolvi experimentar uma cachaça saborizada pelo Carlão e que chama a atenção no balcão do lugar. Uma delas leva carqueja. Essa eu particularmente achei amarga, mas a que leva sucupira e anis-estrelado tem um sabor agridoce incrível. A bebida que vem de alambique mal consegue ficar extremamente curtida, já que a clientela não perdoa quando vai lá. Quando soube ainda que ele mandava muito bem na caipirinha feita no vidro de palmito, motivo de piada pelos amigos, resolvi experimentar. Fui de padrão, limão. Não sei se foi a receita ou se o pote tinha algum mistério, mas ficou excelente. E olha que a ideia dele virou moda nos bares mais famosinhos por ai e ele nem tinha a intenção. Além da sardinha, o boteco tem alguns boquinhas de anjo que merecem respeito. O ‘Miséria’ leva mortadela, vinagrete e muçareala no pão francês. O nome já diz tudo. Com os mesmos complementos eles ainda preparam um de costela assada, massa de linguiça e contra-filé. Para acompanhar, a cerveja não vem trincando, vem gritando, no ponto. O cardápio não vem na mesa, ele está na parede com fotos e descrições, adorei a ideia. Você chega, pega a breja e já paquera as opções. Outro diferencial do bar que está entre os meus preferidos agora é o samba de raiz que rola toda quinta. Por um valor irrisório, você ouve música boa e come sardinha à vontade. O som fica por conta do Samba da Vila. O projeto ganhou o nome ali mesmo no Carlão. O bar também tem uma área de churrasqueira onde você pode fazer o seu próprio evento. Levando a carne, eles assam, dão toda a estrutura e ainda fazem os complementos como salada, farofa e afins. Todo final de semana ele ainda faz rifa e comercializa carnes no bafo, todas no capricho. Para esperar, no domingo você pode beber uma comendo a porpeta com bacon. Lembrando que só na terça o casal descansa. Um dos clientes que mais frequentam lá é o Ubirajara, o famoso mágico campineiro especialista em transformar uma nota de dois em cem reais. Espero que ele cruze o seu caminho, rs. Na pausa da música ele sempre dá um pequeno show, coisas de bar, como diria Trinca, que aliás comemorou mais uma primavera essa semana. Falo dele novamente, pois foi quem me sugeriu o boteco, para variar. Mais um lugar simples e incrível. Até domingo que vem. Onde? Carlão Skina Bar Local: Av. José Ademar Etter, 371 - Vila Marieta Telefone: (19) 98114-7793 Só não abre de terça, nos outros dias, sempre às 10h Foto por: Leandro Torres Foto por: Leandro Torres Exibir legenda 1100

Cachaça, sardinha e samba.

Cachaça, sardinha e samba.

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