Toque de Chef

Burgers & Beers

Os apreciadores de hambúrgueres têm até o dia 11 de junho para participar da degustação do Bar Pessoa

Manuel
25/05/2016 às 17:31.
Atualizado em 23/04/2022 às 00:20
Burgers & Beers (Manuel)

Burgers & Beers (Manuel)

Os apreciadores de hambúrgueres têm até o dia 11 de junho para participar da degustação de Burgers & Beers promovida pelo Bar Pessoa, instalado no hotel Royal Palm Plaza, em Campinas. Criado pelo chef Daniel Valay, o cardápio, servido de quinta-feira a sábado, é composto por seis pratos, sendo um deles doce. Os hambúrgueres podem ser servidos em três combinações diferentes, com preços variando de R$ 40 a R$ 55.

Para compor o menu, Valay se permitiu uma ampla liberdade poética. Ou seja, não se prendeu às tradições. Uma das ousadias do chef foi utilizar pães, preparados no próprio hotel, em formatos inusuais para hambúrgueres. Além disso, o lanche de peixe (tilápia) não traz o pescado moído, mas sim no formato de filé empanado. Já o de cordeiro traz a proteína na forma de pequenas kaftas, encaixadas em fendas cuidadosamente abertas no pão.

Particularmente, o sanduba que mais me agradou foi o de costelinha suína. A carne vem servida no pão de milho e acompanhada de molho barbecue e lâminas de maçã verde. Costelinha saborosa, suculenta e com toque de especiarias. O leve defumado do molho e a textura e o dulçor da maçã fazem uma composição muito saborosa, que dialogou muito bem com a cerveja Franziskaner Dunkel.

Aliás, para cada hambúrguer o Bar Pessoa sugere uma cerveja para fazer a harmonização. Nesse caso, o preço da bebida é cobrado separadamente. “Todos os pratos são combinações pensadas especialmente para a degustação. A ideia foi fazer hambúrgueres totalmente diferentes com sabores inusitados, além de pensar na apresentação e montagem dos pratos, de modo a torná-los mais interessantes”, explicou Valay.

Pratos

Picanha no pão de hambúrguer com cebola caramelizada e queijo Cheddar (cerveja Franziskaner Hell)

Cordeiro no pão Sírio com salada Fatuche e molho de iogurte com hortelã (Leffe Radieuse)

Linguiça toscana no pão redondo francês com vinagrete de pimenta biquinho e queijo coalho (Leffe Blond)

Costelinha servida no pão de milho com molho barbecue e lâminas de maçã verde (Franziskaner Dunkel)

Tilápia empanada no pão de arroz ao molho Tarê com Sunomono e Gari (Hoegaarden)

Ganache de macaron de farinha de castanhas do Pará com cereja Amarena (Leffe Brune)

Os lanches podem ser solicitados em três combinações. Na opção completa, o cliente pode provar uma unidade de cada sabor dos hambúrgueres (seis opções) por R$55. A opção mini é composta por três unidades de sabores diferentes (R$45). Já a opção individual é formada por três hambúrgueres do mesmo sabor (R$40). Os lanches são servidos um de cada vez para permitir a degustação completa de todos os sabores.   Bar Pessoa - Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia. Fone (19) 2117-8092

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