PRÁTICO

Buraco quente é sanduíche simples que vale por uma refeição

Não tem desculpa para resistir a essa delícia que é fácil de comer e rende muito

Canal Pé na Cozinha
15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 03:47

Ingredientes

- 300 g de patinho moído e temperado

- 50 ml de óleo de soja

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- ½ xícara (chá) de salsinha picada

- 12 unidades de azeitona verde picadas

- quanto baste de cebolinha

- quanto baste de sal

- quanto baste de pimenta do reino

- 10 mini pães Francês

- queijo mussarela ralado

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, para refogar a carne

- quanto baste de azeite de oliva para regar os pães

Modo de Preparo

Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue a carne até que ela seja. Junte a cebola e o alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente a massa de tomate, refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até secar. Coloque as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e desligue o fogo.

O recheio deverá ter pouco molho, mas muito pouco. Retire o miolo de cada pãozinho, passe um pouco de azeite de oliva e recheie com carne moída. Salpique o queijo por cima, gratine e sirva quente.

Dicas: Peça para moer a carne duas vezes, assim ela fica bem fininha. Além disso, não tempere com limão, pois ele cozinha a carne e ela fica branca ao ser refogada. Opte por tempera-la com vinho ou molho de soja.

Vale lembrar que você pode ralar o queijo sobre a carne moída na panela, antes de colocar no pão. Assim, o recheio ficará homogêneo, já que o queijo se unirá à carne formando um recheio de dar água na boca. 

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