Não tem desculpa para resistir a essa delícia que é fácil de comer e rende muito
Ingredientes
- 300 g de patinho moído e temperado
- 50 ml de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 12 unidades de azeitona verde picadas
- quanto baste de cebolinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta do reino
- 10 mini pães Francês
- queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, para refogar a carne
- quanto baste de azeite de oliva para regar os pães
Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue a carne até que ela seja. Junte a cebola e o alho. Refogue até ficar transparente. Acrescente a massa de tomate, refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até secar. Coloque as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e desligue o fogo.
O recheio deverá ter pouco molho, mas muito pouco. Retire o miolo de cada pãozinho, passe um pouco de azeite de oliva e recheie com carne moída. Salpique o queijo por cima, gratine e sirva quente.
Dicas: Peça para moer a carne duas vezes, assim ela fica bem fininha. Além disso, não tempere com limão, pois ele cozinha a carne e ela fica branca ao ser refogada. Opte por tempera-la com vinho ou molho de soja.
Vale lembrar que você pode ralar o queijo sobre a carne moída na panela, antes de colocar no pão. Assim, o recheio ficará homogêneo, já que o queijo se unirá à carne formando um recheio de dar água na boca.
Veja também
Deliciosas coxinhas para saciar o paladar No lanche, na festinha, no aperitivo, seja lá onde for a coxinha não pode faltar Hambúrguer no prato para um almoço rápido e gostoso Perfeita para os dias de pressa, essa receita muito leve e equilibrada combina os hambúrgueres e uma colorida salada Sopa no pão italiano: espante o frio com esta delícia Tirar os pedacinhos de pão e molhar no caldo quente, não tem sensação melhor Cajuzinhos: irresistíveis docinhos de amendoim Se você gosta deste docinho tão brasileiro, está mais do que na hora de conferir a receita e começar a preparar em casa Porção de croquete de batata e mortadela defumada Delícia de salgado para reunir os amigos e brindar com aquela cervejinha Enroladinho com salsicha para esquecer a dieta no fim de semana Pizza de peito de peru e milho light Para quem não abre mão desta delícia nem mesmo em dia de semana Pão de queijo recheado: ainda mais gostoso que a versão original