ESTADUAL

Bugre perde de 2 a 0 para o Santo André na A2

Rômulo, do Santo André, foi o carrasco da noite e em menos de 2 minutos fez dois gols na segunda etapa da partida

Do Correio.com
21/03/2015 às 14:50.
Atualizado em 23/04/2022 às 17:36

Durou uma rodada a permanência do Guarani no G4 da Série A2 do Campeonato Paulista. Com dois vacilos no final do jogo, o Bugre foi derrotado pelo Santo André por 2 a 0, beste sábado (21) no Estádio Bruno José Daniel, estacionou nos 19 pontos e deixou o grupo dos quatro primeiros. Rômulo saiu do banco de reservas no segundo tempo e marcou duas vezes, recolocando o Ramalhão na briga pelo acesso. O alviverde busca a reabilitação na próxima quarta-feira (25), contra o Atlético Sorocaba, no Brinco de Ouro.Santo André e Guarani não fizeram um primeiro tempo digno de quem almeja as primeiras posições. O jogo na etapa inicial ficou devendo bastante. Travados, os times protagonizaram raríssimos instantes de criatividade e quase nenhum momento de emoção. Precisando do resultado pra subir na tabela, os donos da casa tiveram um falso domínio. Pelas laterais, o Ramalhão chegou aos 7', em finalização de Renato Peixe, e aos 12', com Hélton Luiz. Foi sóPostado atrás e claramente esperando o erro adversário, o Bugre demorou para se soltar em campo, mas, mesmo quando conseguiu ter mais a posse de bola, seu jogo não fluiu. Os volantes tiveram dificuldades na transição e a bola não chegou em Fumagalli. Muito menos para o atacante Caio Mancha, que ficou isolado brigando com os zagueiros. A consequência disso foi o fato do goleiro Roberto não ter tido trabalho e a insatisfação dos bugrinos no intervalo, que não gostaram da postura da equipe.A bronca pareceu ter surtido efeito. Pelo menos nos minutos iniciais. Mais ligado no jogo, o Guarani voltou um pouco mais ousado e, aos 8', Watson, conseguiu a primeira finalização do time. Aos 12', Fumagalli levantou na área, Cambará fez o desvio e Preto Costa quase marcou. Dali pra frente, o jogo retomou o ritmo anterior de pouca objetividade e muitos erros. O Bugre só foi conseguir assustar novamente aos 30', em batida venenosa de falta de Fumagalli que acertou a trave.A falta de inspiração na partida pedia novas alternativas. Mas só um dos dois treinadores soube usar com eficácia as opções que tinha. Enquanto Marcelo Veiga demorou demais para mexer no Guarani, Vilson Tadei tentou dar cara nova ao Santo André. As substituições foram extremamente felizes e os escolhidos decidiram. Aos 38', Tauã fez bela jogada individual pela direita e serviu Rômulo, que desviou para o fundo da rede para fazer 1 a 0. Pouco mais de um minuto depois, a dupla funcionou de novo e Rômulo aproveitou bobeada da defesa bugrina para ampliar.Desnorteado com dois gols relâmpagos, o Guarani se entregou. E, para não perder o costume, teve mais um expulso. No finalzinho, Watson deu carrinho imprudente, levou o segundo amarelo e aumentou a lista de desfalques para o próximo jogo.