DIA DO CAFÉ

Brownie de chocolate com café: uma delícia

Portal RAC
14/04/2015 às 09:52.
Atualizado em 27/04/2022 às 12:40

Ingredientes- 1 barra de chocolate meio amargo- 1/2 caixinha de creme de leite ou 3 colheres de manteiga- 5 ovos- 2 xícaras de açúcar- 1 xícara de cacau ou chocolate em pó- 1/2 xícara de café (pó)- 2 xícaras de farinha de trigo- 1 colher de chá de sal- Papel manteigaOpcional: 1 xícara de castanhas ou nozes picadinhasModo de Preparo- Derreta o chocolate em banho maria ou microondas. Após derretido misture com o creme de leite ou a manteira e reserve.  - Bata em velocidade média os ovos, o açúcar, o sal e vá adicionando a farinha de trigo, o cacau/chocolate em pó e o café. - Adicione por último o chocolate derretido com o creme de leite, nesse momento a massa vai ganhar uma cor mais forte e vai ficar mais "pesada". Se você quiser adicionar as castanhas ou nozes, esse é o momento! É só adicionar e mexer para incorporar na massa, não precisa bater na batedeira.- Despeje a massa em uma fôrma forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 30 minutos.- Prontinho, agora é só atacar! Fica uma delícia no café da tarde ou à noite ou mesmo como uma sobremesa. Se servir com sorvete, fica mais gostoso ainda. Bom apetite! 

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por