BOLO

Brownie de Caramelo e Nutella, já imaginou essa delícia?

15/04/2013 às 18:22.
Atualizado em 25/04/2022 às 05:45

Ingredientes- 1/2 xíc. de farinha de trigo- 1/4 col. (chá) de fermento em pó- 1xíc. de cacau em pó- 1/4 col. (chá) de sal- 1 xíc. de açúcar- 2 col. (sopa) de manteiga sem sal - temperatura ambiente- 2 ovos frescos- 1 col. (chá) de extrato de baunilha- 1/4 xíc. de calda de caramelo - temperatura ambiente- 1/4 xíc. de Nutella - derretida {cerca de 15 segundos no microondas}- 1/2 xíc. de Avelãs picadas para decorar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o sal e o cacau em pó. Usando um batedor, misture e reserve.

Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e misture tudo até ficar cremoso. Adicione os ovos um de cada vez. Misture bem. Adicione a baunilha e aos poucos vá colocando a mistura da farinha até o fim. A massa deve ficar espessa e pegajosa.

Em uma forma retangular, unte com margarina e cubra com papel vegetal (ligeiramente maior do que a borda para permitir alças). Ele vai aderir ao fundo do prato. Pulverize com água a parte superior do papel vegetal. Pegue a metade de sua massa de brownie e alise-o em cima do papel manteiga. Pegue a calda de caramelo e despeje em cima do brownie{cuidado para não colocar muito perto de bordas}. Coloque a massa de brownie restante em cima espalhando-a.

Asse por 30-40 minutos ou até que os lados fiquem firmes e o centro mais molhado.

Deixe o brownie esfriar completamente. Corte-os no tamanho desejado usando uma faca serrilhada. Faça um pequeno recuo com o dedo em cada brownie. Pegue a Nutella derretida e regue os topos dos brownies. Enfeite com as avelãs picadas. Sirva!

Serve: 6-8 pessoas

Tempo de Preparo: 1h.

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