IRRESISTÍVEL

Brownie de avelã com cream cheese

Uma variação da receita tipicamente americana de dar água na boca

15/04/2013 às 10:56.
Atualizado em 25/04/2022 às 20:19

Ingredientes

Para o recheio:

- 120 g ou 4 colheres (sopa) de cream cheese

- 3/4 de xícara (chá) de açúcar

- 1 ovo

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha

- 1/4 de xícara (chá) de avelãs sem pele, moídas

Para o brownie:

- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1/2 colher (sopa) de fermento químico

- 1/4 de colher (sopa) de sal

- 3/4 de xícara (chá) de açúcar

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1/2 xícara (chá) de avelãs sem pele, picadas grosseiramente

Modo de preparo

Misture o cream cheese com o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Adicione o ovo, o suco de limão e a essência de baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Com uma espátula, adicione as avelãs moídas, misturando bem. Cubra e mantenha gelado.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve. Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e bata no liquidificador até ficar cremoso (cerca de 2 minutos). Junte a mistura de chocolate e continue batendo. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar cremoso. Com uma espátula, acrescente as avelãs. Espalhe metade da massa de chocolate em uma assadeira de 20 cm. Disponha o recheio de cream cheese. Delicadamente, junte o restante da massa. Asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e corte depois de frio.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por