Ingredientes
Para o recheio:
- 120 g ou 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de avelãs sem pele, moídas
Para o brownie:
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 1/4 de colher (sopa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de avelãs sem pele, picadas grosseiramente
Modo de preparo
Misture o cream cheese com o açúcar e bata no liquidificador até ficar cremoso. Adicione o ovo, o suco de limão e a essência de baunilha. Continue batendo até ficar homogêneo. Com uma espátula, adicione as avelãs moídas, misturando bem. Cubra e mantenha gelado.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve. Misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e o sal. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e bata no liquidificador até ficar cremoso (cerca de 2 minutos). Junte a mistura de chocolate e continue batendo. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar cremoso. Com uma espátula, acrescente as avelãs. Espalhe metade da massa de chocolate em uma assadeira de 20 cm. Disponha o recheio de cream cheese. Delicadamente, junte o restante da massa. Asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e corte depois de frio.