Até sábado, acontece a segunda edição do evento que oferece aos visitantes da cidade o que há de melhor entre os talentos culinários regionais, a preços bem atrativos
Para quem opta pelo rafting por exemplo, vai perceber que a emoção é compartilhada em grupo (Kátia Camargo/AAN)
Que tal unir esportes de aventura, contato com a natureza, boa música e comida de altíssima qualidade em um único lugar? De hoje (15) até sábado, das 19h às 23h, acontece no Centro Comunitário de Brotas a segunda edição do Brotas Gourmet. A cidade que está localizada a 150 quilômetros de Campinas uniu os melhores talentos culinários para que os visitantes possam provar e aprovar algumas de suas delícias gastronômicas. Os preços dos pratos também são bem atrativos. Cada especialidade sai por R$ 10. Tudo isso poderá ser saboreado após o visitante desfrutar dos esportes radicais — ou nem tanto — que a capital nacional da aventura oferece em meio à uma exuberante natureza. Durante o evento haverão atrações musicais gratuitas que começam às 21h. O primeiro dia será marcado pelo show do cantor Renato Teixeira. Na sexta-feira (16) sobe ao palco o grupo Aglomerado e no sábado será a vez da Orquestra Torrinhense de Viola, mostrar todo o talento da região. Promovido pela Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região (Abrotur), o Brotas Gourmet espera atrair neste ano pelo menos quatro mil pessoas. No local poderão ser degustados 15 diferentes pratos da culinária Brotense. Entre as delícias estão a Moqueca de Palmito com batata chips, elaborada pelo bistrô Brotas Zen. O prato leva palmito, pimentão vermelho e um delicioso molho ao sugo caseiro. A Tilápia ao perfume de alho com batata ao pesto, do Recanto das Cachoeiras também deve agradar aos fãs de peixe. E para quem não dispensa uma boa feijoada, o restaurante Camillo servirá a tradicional Feijoada da Laís, que é sucesso na cidade há mais de 40 anos. O evento reserva ainda outros pratos que merecem ser degustados, tais como: a Mezzaluna Brotense que é uma massa recheada de abóbora com queijo coalho, Grão de bico Areia que Canta, Brotas no pão que traz linguiça artesanal com requeijão de corte, Sopa de mandioca 3 Quedas, Entreveiro gaúcho do Jacaúna, Polenta de ragu de rabada, Linguicinha de pernil ao catchup Tamanduá, Combinado banzai de sushis, Spaguetti com tomate seco e rúcula, entre outras delícias. Renove as energias Não dá para ir para Brotas, sem aproveitar para fazer pelo menos um esporte de aventura. Entre as opções a EcoAção Turismo de Aventura oferece o rafting, bóia-cross, tirolesa, canionismo, arvorismo, rapel, entre outros. O bacana de qualquer uma dessas atividades é que são feitas em meio a natureza e desafiam o aventureiro a superar seus limites pessoais. Para quem opta pelo rafting por exemplo, vai perceber que a emoção é compartilhada em grupo. E os resultados são boas risadas, encontro com a natureza e muito frio na barriga. Outra atividade que exige uma certa coragem é o rapel na cachoeira. Não dá para negar o medo e até a vontade de desistir quando se olha do topo para baixo. Mas a emoção de conseguir superar o medo de escalar a cachoeira é quase indescrítivel. Quem tem um certo medo pode começar com as atividades mais leves e depois vai acrescentando adrenalina.Hora de relaxarPara descansar uma boa opção é a pousada Frangipani. O espaço repleto de natureza surgiu do sonho de um casal de químicos que moravam em São Paulo e saíram da capital em busca de mais qualidade de vida. O local conta com apartamentos com varanda, suítes com hidromassagem e uma suíte adaptada para quem tem mobilidade reduzida. Por lá é possível desfrutar da piscina aquecida ou não, sauna, espaço fitness. A pousada disponibiliza exclusivamente aos hóspedes visitação de uma propriedade rural d que reúne um bistrô rústico rodeado por nascentes, riachos e uma belíssima cachoeira com 18 metros de queda.A repórter viajou a convite da EcoAção Turismo de Aventura