Brasil Kirin estreia com vitória no Estadual

Time campineiro abre a temporada 2013/2014 com um triunfo por 3 sets a 1 sobre o São José dos Campos

Agência Anhanguera de Notícias
02/08/2013 às 22:53.
Atualizado em 25/04/2022 às 06:35

O Vôlei Brasil Kirin começou com o pé direito. Em sua primeira partida oficial, válida pelo Campeonato Paulista masculino de vôlei, os comandados do técnico Alexandre Rivetti derrotaram, nesta sexta-feira (2), o São José dos Campos por 3 sets a 1 (19/21, 21/13, 21/19 e 21/10), de virada, no Taquaral. O Estadual servirá como evento-teste da Federação Internacional de Vôlei e os sets terão sempre 21 pontos, exceção do tiebreak, que continua com 15.Assim como na Superliga do ano passado, quem vencer por 3 a 0 ou 3 a 1 leva três pontos. Quando a partida é decidida no tiebreak, o time vitorioso leva dois e o perdedor um. "Sabíamos que seria uma partida difícil, não só pelo adversário, mas também pelo peso da estreia. Valeu pela virada, pelo espírito que os jogadores mostraram em quadra", avaliou o técnico. O ponta João Paulo Bravo foi o maior pontuador com 18 pontos. O Vôlei Brasil Kirin volta à quadra contra o Climed/Atibaia, no próximo dia 10, às 19h30, em Atibaia.O time campineiro abriu três pontos logo no início da partida. Aos poucos, os visitantes equilibraram o passe e complicaram a vida dos donos da casa. Na reta final da parcial, o São José encaixou uma boa sequência de saques e abriu dois pontos, fechando depois a parcial.A reação campineira veio logo no início do segundo set. O central Vini aproveitou a sequência de cinco saques de João Paulo Bravo para comandar o paredão. O Brasil Kirin não diminuiu o ritmo e empatou o jogo.No terceiro set, o equilíbrio predominou. Mais precisos no saque, os visitantes conseguiram abrir quatro pontos, até começar a recuperação do Brasil Kirin, que fez 2 a 1. Na última parcial, os campineiros voltaram a pressionar no saque e fechou o jogo."O importante foi ter saído com a vitória. Tivemos um nervosismo natural da estreia. Erramos bastante no começo e acredito que podemos evoluir. Vejo que mostramos nosso jogo no quarto set, quando passamos a explorar nossas qualidades", encerrou Paulo Renan.