Brasil Kirin é derrotado e está eliminado

Equipe de Campinas perde o 2º jogo da série melhor de três contra o Minas, no Taquaral, por 3 sets a 0

Fábio Trindade
15/03/2015 às 18:28.
Atualizado em 24/04/2022 às 02:01

Não deu para o Vôlei Brasil Kirin. O time de Campinas foi eliminado da Superliga na manhã deste domingo (15) ao perder para o Minas por 3 sets a 0, no Ginásio do Taquaral. A equipe já havia perdido o primeiro jogo das quartas de final e, com a segunda derrota, não conseguiu levar o confronto para o terceiro jogo. Agora, o Minas enfrenta o Cruzeiro, que passou pelo Montes Claros. Assim, um duelo mineiro marcará a decisão por uma vaga na final da competição masculina de vôlei.   O primeiro set até começou equilibrado, apesar da leve vantagem do Minas, mas não durou muito tempo. Antes da metade da partida, a equipe adversária foi com força para cima do Brasil Kirin, principalmente no contra-ataque, abrindo larga vantagem com o excelente desempenho do cubano Escobar. O Minas chegou a fazer 15 a 8 no primeiro set e, depois, abriu dez pontos de vantagem em 21 a 11. O time seguiu sem dar chances ao Campinas e fechou em 25 a 16.   Apesar de ter se acertado mais em quadra e conseguido furar o bloqueio do Minas em algumas situações, o Brasil Kirin começou mal o segundo set, deixando os adversários seguirem com vantagem de 4 pontos. Mais do que a força do Minas, o Campinas passou a errar muitos passes e jogadas, facilitando ainda mais o trabalho dos visitantes, que fecharam em 25 a 17.   Estava difícil acreditar numa virada do time da casa e parecia que o sentimento era o mesmo para os jogadores, que entraram em quadra para o terceiro set totalmente abatidos. A maioria dos pontos do Brasil Kirin foram de erros do Minas, pois Campinas não conseguia virar praticamente nenhuma bola. A recepção da equipe mineira funcionava e os contra-ataques eram constantes. Logo, os visitantes abriram 6 pontos, em 16 a 10.   No entanto, na reta final do set, os donos da casa encostaram no placar e acenderam uma ponta de esperança na torcida. A vantagem dos mineiros caiu para dois pontos (18 a 16) graças, principalmente, aos bloqueios de Gustavão, Luizinho e Vini. E depois disso, o paredão fez ainda mais diferença e os campineiros chegaram a empatar no placar em 21 a 21.   A situação desequilibrou o Minas e Campinas, de forma espetacular, salvou dois set points, virando o set em 25 a 24. Mesmo assim, a qualidade técnica do Minas prevaleceu no final e o time se recuperou para fechar em 28 a 26 com uma pancada de Escobar. Otávio, surpreendentemente, foi eleito o melhor em quadra.