SAINDO NA FRENTE

Brasil Kirin bate Canoas em jogão no Taquaral

O time campineiro derrotou a equipe gaúcha por 3 sets a 2, na primeira partida das quartas de final da Superliga

Renata Rondini
07/03/2014 às 22:43.
Atualizado em 24/04/2022 às 16:29

Primeira batalha vencida. O Vôlei Brasil Kirin derrotou Canoas, na noite desta sexta-feira (7), no Taquaral, por 3 sets a 2 (16/21, 21/16, 17/21, 21/11 e 17/15), e abriu 1 a 0 nos playoffs da Superliga Masculina de Vôlei. O segundo jogo acontece segunda-feira (10), no Rio Grande do Sul, às 18h45, e, se os campineiros vencerem lá também, garantem vaga na semifinal. Mas se o rival levar a melhor, a decisão fica para a terceira partida, no dia 15, em Campinas.Canoas chegou acelerado à quadra do Taquaral e dominou o placar no primeiro set. Com um saque forte e bem encaixado, surpreendeu o Vôlei Brasil Kirin, que se mostrou irreconhecível na primeira etapa de jogo e demorou para entrar no ritmo do confronto.Os donos da casa não conseguiam acertar os contra-ataques e o bloqueio também não funcionou. Com 8/14 no segundo tempo técnico, ficou difícil para o Brasil Kirin reverter o placar. Até chegou a esboçar uma reação com três pontos seguidos (14/18), mas a equipe do Sul se segurou e fechou com bloqueio em 16/21.A mudança de quadra revelou um outro comportamento do Brasil Kirin. A equipe entrou no jogo, o paredão passou a funcionar e os ataques, principalmente de meio, desarmaram a defesa rival. Após dois set points, os donos da casa empataram com 21/16 em jogada do central Vini.Depois de um começo arrasador de Canoas e a reposta na mesma altura do Vôlei Brasil Kirin, já era esperado um equilíbrio no terceiro set. O time do Sul corrigiu seus erros e os donos da casa tiveram dificuldades em vencer a defesa do adversário. O set começou com 7/6 no primeiro tempo técnico para Campinas e no segundo, as posições se inverteram, 12/14 para Canoas. A partir daí, a equipe gaúcha não perdeu mais a vantagem e fechou em 17/21.O Vôlei Brasil Kirin entrou para o quarto set determinado a não deixar a vitória escapar e atropelou Canoas, que também deu uma forcinha errando demasiadamente os saques. Logo de cara, os campineiros abriram 5/0. Com 19/9 no placar, Canoas já havia entregado os pontos e se preparava para o tiebreak. Com largadinha de João Paulo Tavares, o Brasil Kirin fechou com 21/11.Em tiebreak de playoff, valendo vaga para semifinal, haja coração. Os times brigaram ponto a ponto e Canoas chegou a abrir dois de vantagem. Mas aí, o caldeirão do Taquaral ferveu. Empurrado pelos gritos da torcida, o Vôlei Brasil Kirin fechou com 17/15, no ponto de bloqueio do paredão Gustavão, eleito o melhor da partida.