DOSES

Boteco de sábado é coisa séria

Bar de sábado

Marita Siqueira/AAN
06/02/2018 às 14:56.
Atualizado em 22/04/2022 às 12:43
Twin e César: parceria que brinda a boemia de sábado à tarde com chope e porções como a pimenta dedo-de-moça recheada com costela e o quibe com queijo fresco derretidor
 (LEANDRO FERREIRA/AAN)

Twin e César: parceria que brinda a boemia de sábado à tarde com chope e porções como a pimenta dedo-de-moça recheada com costela e o quibe com queijo fresco derretidor (LEANDRO FERREIRA/AAN)

De volta à vida após uma intermitente jornada de fraturas, reafirmo o valor do botequim na existência humana e recomeço a empreitada preenchendo suntuosamente este espaço com o Bar de Sábado, orquestrado por uma figura singular da boemia campineira que atende pelo nome de Twin. Não é só pela bela silhueta que o Gordinho — como é chamado pelos amigos e ébrios da região metropolitana — conquistou relevância no meio. Seus salgados são velhos conhecidos do baixo ao alto clero da sociedade etílica pois, mesmo depois de ter fechado as portas do boteco no Parque Industrial, em 2010, continuou a abastecer restaurantes e botequins da cidade com as delícias. Em meados de setembro, entretanto, Twin cedeu ao chamado divino do “sacerdócio” retomando as atividades, agora com o sócio César, o responsável pelas chopeiras. O novo templo da eucaristia patusca funciona somente aos sábados, no Jardim Leonor, num espaço para eventos com pé direito alto, arejado, balcão grande para acolher dezenas de cotovelos curtidos e mesas feitas de tambores com motivos personalizados. Foto por: LEANDRO FERREIRA/AAN Foto por: LEANDRO FERREIRA/AAN Foto por: LEANDRO FERREIRA/AAN Foto por: LEANDRO FERREIRA/AAN Exibir legenda 1100

Ambiente com mesas e cadeiras de tambores com motivos de bar.

Twin mostra o queijo derretido do quibe.

Pimenta dedo-de-moça com costela.

Quibe recheado com queijo. Lá, o culto é celebrado com música ao vivo, chope (claro, escuro e ice ou vinho), cerveja “barrigudinha”, porções no capricho feitas por Twin e Mara, sua companheira de vida e labuta. Seja qual for a pedida, não tem erro, porém destaco aqui o quibe com queijo fresco, a pimenta dedo-de-moça recheada com costela, cream cheese ou carne seca, o camarão empanado, a torta (palmito ou frango), o croquete (mortadela, berinjela ou jiló com queijo) e o famoso torresmo. Tudo com preço único: bebida a R$ 5 e comida por R$ 20. Inexiste dia certo ou errado, adequado ou impróprio para bar, mas, sem dúvida, no sábado a sede tende a ser mais aguda. Está aí, portanto, um bom lugar para curtir durante a tarde com líquido gelado e bem servido, suculentos petiscos e comandado por quem entende da causa. Assim brindo meu pontapé inicial de 2018!   BAR DE SÁBADO Rua Clodomiro Franco de Andrade Júnior, 597, Jardim Leonor, f. (19) 3304-2472, 97416-7557 e 97402-6357. Aberto aos sábados, das 12h às 19h.  

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