Empresária se reinventa com a entrega em casa de petiscos, porções e gostosuras típicas de bares
Qualquer botequeiro que se gabe dessa condição deve estar saudoso das porções e petiscos típicos de bares e restaurantes da cidade. Pois, olha só, quem estiver salivando de vontade, já pode matar a saudade após atravessar semanas sem a possibilidade de consumir suas opções preferidas devido à quarentena. Por conta da pandemia do novo coronavírus, a empresária Noêmia Suyama, proprietária do Boteco a Domicílio, resolveu disponibilizar por delivery porções, pratos e salgados para quem quiser saciar a vontade e estiver nostálgico das idas aos tradicionais bares e botecos, pontos de encontro dos amantes de um bom papo em volta de uma mesa. Dá até pra combinar um encontro virtual com a família e amigos e os pedidos chegarem à casa de todos quase que simultaneamente. “Claro que isso não substitui o encontro presencial, mas ajuda a manter as boas conversas, as risadas, as trocas de experiências, tão essenciais para a nossa vida, além de ser uma ótima oportunidade de saborear as delícias dos botecos”, diz Noêmia, que além de empresária é nutricionista, apaixonada pela cozinha e botequeira nas horas vagas. Noêmia diz que, em razão da pandemia, seus eventos tiveram que ser adiados, tanto os empresariais quanto os de festas que ocorreriam nas casas de seus clientes. Diante do cenário atual de isolamento social, ela resolveu inovar e colocar um sonho antigo em prática. “Levar a comida de boteco para a casa das famílias, independente de festas ou ocasiões especiais. Já era algo que estava pensando em implantar, mas por falta de tempo não havia conseguido ainda. Agora resolvi colocar para funcionar e tem dado certo. E mesmo depois que tudo isso passar, pretendo continuar com esse projeto que abrange outro público e outras demandas”, comenta. Quem quiser degustar as opções pode conferir o cardápio ou fazer as encomendas pelo Instagram boteco_a_domicilio. Entre as delícias estão o tradicional lanche boquinha de anjo (costela, bacon, muçarela, cebola roxa, alface, rúcula e tomate), croquete de carne, bolinha de queijo, kibe, risólis de carne, bolinho de bacalhau, coxinha com catupiry, salsicha, escondidinho de carne-seca, picanha acebolada, miniburguer, pasteis de carne ou queijo, tábua de frios, costelinha suína com mandioca, batata rústica com cheddar, polenta frita com parmesão, entre outros.Pratos congelados A empresária também está investindo em pratos congelados ou não, que podem ser entregues diariamente ou ainda encomendar um kit para a semana toda. “Cada dia tenho oferecido uma opção no cardápio de almoço e jantar. Aos sábados, a tradicional feijoada já caiu no gosto popular. Mas faço também marmita fitness com opções de saladas variadas, salmão, panquecas, comida árabe, carnes variadas, lasanha de berinjela, torta de frango”, diz. Para quem gosta de saborear sopas e caldos existem as opções de creme e abóbora, caldo de kenga, caldinho de feijão, canjiquinha mineira. Tem sido uma ótima experiência e a cada dia a demanda aumenta. Um amigo vai contando ao outro e surgem clientes novos”, diz.Enquanto os eventos não voltam, Noemia testa novas receitas e também oferece as opções de pratos que mais fazem sucesso no Boteco a Domícilio. “Sinto que essa experiência veio para ficar. É uma forma de encarar novos desafios e abrir novas possibilidades de negócio”, acredita.