Cardápio novo vai surpreender cliente do boteco que abre todos os dias
O primeiro Doses do Eskina Bar foi feito por ninguém menos que Bruno Ribeiro em 2009. O texto virou quadro e está pendurado na parede do bar. Orgulho de falar dele e novamente desse espaço delicioso que comemora, em abril do ano que vem, 11 anos de sucesso e resistência. Sim, porque não tem sido fácil manter um estabelecimento nos últimos anos, não é mesmo? Muito menos um que esbanja qualidade e bom atendimento. O Ivamir é um carioca daqueles que ama o que faz, sabe? Com esposa mineira, ele tem um cardápio de comer ajoelhado rezando. As opções são infinitas e vão melhorar ainda mais com o novo menu que está saindo do forno. Entre as novidades estarão hambúrgueres gourmetizados e boquinhas de anjo que já me dão água na boca. O bar vai contar ainda com cardápio de vinho, já que juntos, e ali do lado, ele e a esposa abriram um empório que traz delícias de Minas. Poderia começar por qualquer um dos petiscos que comi quando passei por lá na última semana, mas a bolinha de queijo chegou a me emocionar. Sou fã de salgadinho para beliscar e essa porção é incrivelmente diferente de tudo que você já comeu. Massa suculenta, recheada de queijo canastra meia cura. É de matar do coração. O Filé do Barão que leva mignon em cubos com palmito ao molho branco acompanhado de baguetinha em rodelas temperadas do chef como se fossem bruschettas também é de tirar o fôlego. Não é a toa que ficou em quinto lugar no Comida di Buteco 2018. Para acompanhar, experimentei uma caipirinha de vodca de maçã verde. Nunca tinha bebido uma antes. Ficou especialmente deliciosa. Não sei se pela fruta, mas imagino que pelas mãos da bargirl Rosângela, que há 9 anos cuida com tanta excelência dos drinques do Eskina. Outro prato que já disputou o Comida do ano passado e que ficou muito bom foi o Bombom de mii verde. A porção de bolinhos de milho verde recheados com bacon e catupiry vem acompanhada de fatias de bacon e uma cachaça artesanal de milho, preparada pelo próprio bar e que está um mel. O cardápio conta ainda com espetinhos e coxinhas de massa de mandioca, afinal, as opções individuais estão crescendo muito e permitem que cada um coma o que preferir, sem brigar pelo último bolinho, rs. Cerveja gelada tem de sobra. Uma das maiores preocupações do Ivamir. Independentemente do movimento, se prefere de garrafa ou chope artesanal, você nunca vai se decepcionar com a temperatura da breja. As caipiroskas dos mais diversos sabores podem ser experimentadas também com cachaça ou saquê. As que mais saem são as de limão, morango e frutas vermelhas, mas de sugestão fica a de maracujá com pimenta ou a de uva thompson. Todas elas ainda podem levar gengibre se você preferir. De sobremesa, e sim, as pessoas comem sobremesa no bar, eu sugiro a coxinha de brigadeiro ou doce de leite, acompanhadaa de uma bola de sorvete de creme. Sabor de infância, afinal fritura e recheio lembram churros. Pelo menos me lembraram. Se a mistura fica boa? Sensacional para quem curte experimentar coisas novas. Não poderia me esquecer de finalizar com informações importantes. Das 16h30 às 20h, de segunda a sexta (exceto nos feriados), o Eskina tem happy hour com o cardápio a preço reduzido, mas com 40 tipos de porções. Desconto na cerveja também tem, além de drinques como mojito a R$9,90. O boteco ainda aceita vale refeição e alimentação. Não tem desculpa para não ir. Recomendo e muito. ONDE? Eskina Bar Endereço: Rua Horácio Leonardi, 12 - Barão Geraldo Telefone: (19) 3722-5237 Abre de segunda a quarta: das 16h30 às 23h30 | quinta: das 16h30 à 0h | sexta e sábado: das 16h30 à 1h | domingo: das 16h30 às 23h30 Happy hour: de segunda a sexta, das 16h30 às 20h *exceto feriados Foto por: Thomaz Marostegan Foto por: Thomaz Marostegan Exibir legenda 1100
Ivamir capricha no menu: costelinha com mandioca e bolinhos de milho-verde são opções atraentes.
Ivamir capricha no menu: costelinha com mandioca e bolinhos de milho-verde são opções atraentes.