DE DAR ÁGUA NA BOCA

Bolo Suflair, uma explosão de sabor

Canal Pé na Cozinha
21/05/2013 às 18:33.
Atualizado em 26/04/2022 às 02:13

Ingredientes

6 ovos

1 xícara (chá) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)

2 latas de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de Preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos. E os separe.

Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

Misture delicadamente o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

Leve à geladeira por 4 horas.

Antes de servir, decore com pedaços de Suflair

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