SOBREMESA

Bolo light de maçã, aprenda como preparar

Canal Pé na Cozinha
08/04/2013 às 10:05.
Atualizado em 25/04/2022 às 21:26

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de ameixa-preta picada

- 3 colheres (sopa) de uva-passa

- 5 maçãs limpas

- 1 xícara (chá) de água

- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Massa

- 5 colheres (sopa) de margarina light

- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

- 3 ovos

- 7 colheres (sopa) de leite desnatado

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Junte a ameixa e a passa picadas. Corte uma tampa nas maçãs e escave a polpa. Reserve uma xícara dela. Recheie as maçãs com a mistura de frutas secas e feche com a tampa. Faça uma calda rala com água e o adoçante, fervendo por 15 minutos. Reserve a calda e as maçãs.

Massa

Bata a margarina com o adoçante até obter um creme. Junte as gemas e siga batendo. Ponha a polpa da maçã e o leite, alternando com a farinha e o fermento. Junte as claras em neve e misture de leve. Unte uma forma e ponha as maçãs e a massa entre elas. Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos. Cubra com a calda, desenforme e sirva.

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por