Ingredientes
- 7 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C.
Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.
Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.
Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.
Veja também
Croquete de palmito, simplesmente irresistível Macarrão com molho de cebola e queijo branco Uma ótima opção de almoço com a facilidade que o dia a dia precisa Aprenda como fazer brigadeiro de caipirinha Feito com limão e cachaça, só não vale comer nas festas de aniversário infantis Curau de milho, tradição nacional Receita deliciosa de bolo de goiabada cremosa Arroz doce de chocolate Você pode variar o doce acrescentando castanha do Brasil picada e substituindo as raspas de laranja por raspas de limão. Receita rápida de petit gateau de microondas Bolo na casquinha de sorvete