IRRESISTÍVEL

Bolo fácil de nozes: sobremesa prática e maravilhosa

Canal Pé na Cozinha
04/06/2013 às 17:30.
Atualizado em 24/04/2022 às 21:41

Ingredientes

- 7 ovos

- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

- 2 latas de leite condensado

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C.

Bata 6 claras em neve com a metade do açúcar. Reserve.

Bata 6 gemas, a manteiga e o açúcar restante.

Junte as claras reservadas, as nozes e o biscoito e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno por 30 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Prepare o recheio: leve ao fogo o leite condensado, o chocolate e a 1 gema e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.

Espalhe o recheio sobre uma das partes do bolo e sobreponha a outra metade do bolo. Use o restante do creme como cobertura.

Veja também

Croquete de palmito, simplesmente irresistível Macarrão com molho de cebola e queijo branco Uma ótima opção de almoço com a facilidade que o dia a dia precisa Aprenda como fazer brigadeiro de caipirinha Feito com limão e cachaça, só não vale comer nas festas de aniversário infantis Curau de milho, tradição nacional Receita deliciosa de bolo de goiabada cremosa Arroz doce de chocolate Você pode variar o doce acrescentando castanha do Brasil picada e substituindo as raspas de laranja por raspas de limão. Receita rápida de petit gateau de microondas Bolo na casquinha de sorvete  

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Correio Popular© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por