SOBREMESA

Bolo de sorvete

Descubra o segredo de um delicioso bolo feito com a sobremesa mais gostosa que existe

09/04/2013 às 18:13.
Atualizado em 25/04/2022 às 07:57

Ingredientes:

Calda:

5 colheres de chocolate em pó

7 colheres de água

1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)

1 panela pequena

Creme 1:

4 gemas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite comum

1 liquidificador

1 panela grande

1 bandeja com água

Creme 2:

4 claras

1 lata de creme de leite

5 colheres de açúcar

1 batedeira 

MODO DE PREPARO Calda: Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo Deixe até engrossar Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo Leve a calda ao congelador   Creme 1: Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador Bata até misturar bem Coloque a mistura na panela e leve ao fogo Mexa até virar um mingau Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme   Creme 2: Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado Retire a forma do freezer e coloque a mistura Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer Bom apetite Dicas Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente.   Agora é só se deliciar! Bom apetite!

Assuntos Relacionados
Compartilhar
Logotipo Correio PopularLogotipo Correio Popular
Anuncie
(19) 3736-3085
comercial@rac.com.br
Fale Conosco
(19) 3772-8000
Central do Assinante
(19) 3736-3200
WhatsApp
(19) 9 9998-9902
Correio Popular© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por