Ingredientes:
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
MODO DE PREPARO Calda: Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo Deixe até engrossar Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo Leve a calda ao congelador Creme 1: Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador Bata até misturar bem Coloque a mistura na panela e leve ao fogo Mexa até virar um mingau Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso) Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme Creme 2: Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado Retire a forma do freezer e coloque a mistura Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer Bom apetite Dicas Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Agora é só se deliciar! Bom apetite!